PAT AU FEU DE TOFU

Aller en bas

PAT AU FEU DE TOFU

Message par Admin le Lun 5 Fév - 13:30

odufu : Pot au feu de tofu

Pour 4 gourmets



Les ingrédients :

2 blocs de "silk" tofu (kunigoshi)
15 cm d'algue konbu
5 tasses d'eau
Pour la sauce :

2 tasses de dashi
1/3 tasse de sauce soja
1 cuillerée à soupe de mirin
Pour la garniture :

des flocons de bonite séchés
de l'échalote hachée
La recette :

1. Lavez l'algue konbu avec une serviette humide, remplissez une marmite à moitié d'eau et ajoutez l'algue konbu.

2. Chauffez l'eau à feu doux sans jamais laisser bouillir, lorsque l'eau est chaude et que l'algue konbu l'a bien aromatisé, coupez les blocs de tofu en 8 parties et laisser bouillir dans cette préparation

3. Après 10 minute environ, sortez le tofu et placez le dans un bol pour le service


- ajoutez la sauce et la garniture



Admin
Admin

Messages : 465
Date d'inscription : 01/02/2018

Voir le profil de l'utilisateur http://chezmamikrystel.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum