Blancs de poulet grillés à la mexicaine
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Blancs de poulet grillés à la mexicaine
Blancs de poulet grillés à la mexicaine
==========
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 blancs de poulet
• 1 citron vert
• 2 cuil. à soupe d’huile
• 2 gousses d’ail
• 1 cuil. à café de graines de coriandre écrasées
• 4 avocats bien mûrs
• 1 tomate verte
• 1 oignon blanc
• 1 cuil. à soupe de coriandre ciselée
• Tabasco
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Mettez les blancs de poulet dans un plat creux. Assaisonnez-les de sel, de poivre, des graines de coriandre écrasées et de l’ail pelé et haché. Arrosez de 3 cuil. à soupe de jus du citron vert et de l’huile. Mélangez, couvrez d’un film étirable et réservez 1 h au frais.
2 Préparez la garniture (guacamole) : lavez la tomate verte, épépinez-la et taillez-la en petits dés. Coupez les avocats en deux. Retirez les noyaux et séparez la chair de l’écorce. Mettez la chair dans un saladier. Ecrasez-la à la fourchette (ou au mixeur). Ajoutez-lui le jus de citron vert restant, les petits dés de tomate verte, l’oignon pelé et haché et la coriandre ciselée. Assaisonnez de sel et de Tabasco. Mélangez et réservez au frais.
3 Préchauffez le four en position gril. Retirez les blancs de poulet de la marinade et enfilez-les sur des brochettes. Badigeonnez-les avec le reste de la marinade et enfournez 10 min environ sur le gril en les retournant à mi-cuisson.
4 Dressez les brochettes sur assiette en les accompagnant de guacamole.
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Ingrédients pour 4 personnes
• 4 blancs de poulet
• 1 citron vert
• 2 cuil. à soupe d’huile
• 2 gousses d’ail
• 1 cuil. à café de graines de coriandre écrasées
• 4 avocats bien mûrs
• 1 tomate verte
• 1 oignon blanc
• 1 cuil. à soupe de coriandre ciselée
• Tabasco
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Mettez les blancs de poulet dans un plat creux. Assaisonnez-les de sel, de poivre, des graines de coriandre écrasées et de l’ail pelé et haché. Arrosez de 3 cuil. à soupe de jus du citron vert et de l’huile. Mélangez, couvrez d’un film étirable et réservez 1 h au frais.
2 Préparez la garniture (guacamole) : lavez la tomate verte, épépinez-la et taillez-la en petits dés. Coupez les avocats en deux. Retirez les noyaux et séparez la chair de l’écorce. Mettez la chair dans un saladier. Ecrasez-la à la fourchette (ou au mixeur). Ajoutez-lui le jus de citron vert restant, les petits dés de tomate verte, l’oignon pelé et haché et la coriandre ciselée. Assaisonnez de sel et de Tabasco. Mélangez et réservez au frais.
3 Préchauffez le four en position gril. Retirez les blancs de poulet de la marinade et enfilez-les sur des brochettes. Badigeonnez-les avec le reste de la marinade et enfournez 10 min environ sur le gril en les retournant à mi-cuisson.
4 Dressez les brochettes sur assiette en les accompagnant de guacamole.
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