CAILLE AU VIN BLANC.........

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CAILLE AU VIN BLANC.........

Message par Admin le Dim 11 Fév - 9:53

ailles vin blanc risotto aux champignons des bois
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Facile Pour 6 personnes :

Pour le risotto :
125 g de beurre
1 gros oignon haché menu
2 gousses d’ail finement hachées
175 g de petits champignons des bois ou de Paris nettoyés
1 cuillère à soupe de thym
15 cl de vin blanc
500 g de riz spécial risotto
1,5 litre de bouillon de volaille
60 g de parmesan
Sel, poivre
Pour les cailles :
6 cailles
30 g de beurre
10 cl de vin blanc,
10 cl d’eau
Sel, poivre
Préparation : 40 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn

Préparation

Faites fondre le beurre dans une grande casserole.

Ajoutez l’oignon et l’ail en petits dés, faites revenir à feu doux, en remuant, pendant 10 minutes sans laisser roussir.

2Ajoutez les champignons et les aromates, faites cuire à feu modéré 3 minutes.

Versez le vin, portez rapidement à ébullition, puis faites évaporer presque entièrement le liquide.

Versez le riz et faites-le revenir avec les oignons et les champignons jusqu’à que les grains deviennent opaques.

3Versez une tasse de bouillon et laissez cuire jusqu’à absorption complète.

Poursuivez la cuisson (environ 20 minutes, plus ou moins selon le riz utilisé) en
ajoutant progressivement le reste du bouillon ; attendez qu’il soit entièrement
absorbé avant d’en ajouter davantage.

4En fin de cuisson, le risotto doit être tendre, avec des grains plus fermes.

Sortez la casserole du feu, salez, poivrez et enfin ajoutez le parmesan et bien mélanger.

Couvrez et laissez reposer quelques minutes au chaud.

5Préparation des cailles :

dans une sauteuse faites fondre le beurre.

Ajoutez les cailles à feu doux et à couvert pendant 15 minutes sans oublier de les retourner régulièrement.

6Salez et poivrez toutes les faces des cailles.

Verser le vin blanc et 10cl d'eau.

Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Servez aussitôt avec le risotto.



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