CANETTE AUX MIRABELLES

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CANETTE AUX MIRABELLES

Message par Admin le Dim 11 Fév - 10:16

Canette aux mirabelles
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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 1 h 15 min

Ingrédients

•canette : 2 kg
•mirabelle : 500 g
•miel : 2 c. à soupe
•vinaigre balsamique : 8 cl
•graine de cumin : 1 c. à café
•fleur de sel
•poivre
Préparation

1Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2Déposez la canette dans une cocotte et faites la dorer à feu très doux sans ajouter de matière grasse.
3Quand elle est bien dorée parsemez de fleur de sel, couvrez aux trois quarts, glissez-la au four pour 55 minutes.
4Enlevez la canette de la cocotte et tenez-la au chaud sous une feuille d'aluminium.
5Videz presque toute la graisse de cuisson sans rincer la cocotte. Versez-y le miel, vinaigre et le cumin ; donnez un bouillon en grattant le fond, ajoutez les mirabelles dénoyautées, laissez-les chauffer à coeur, à feu doux.
6Égouttez-les à fond, à l'écumoire; laissez bouillir la sauce pour obtenir un sirop épais et répartissez-le sur la canette et sur les fruits.

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