Oie farcie aux magrets et champignons

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Oie farcie aux magrets et champignons

Message par Admin le Dim 11 Fév - 14:47

Oie farcie aux magrets et champignons
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Niveau de difficulté
Moyen

Temps de cuisson 180

Temps de préparation 15

Ingrédients pour 4 personnes:
POur 6 personnes
2kg400 d'oie
le foie de l'oie
1 magret de canard (moitié graisse)
100 gr de foie gras
2 échalotes hachées
250 gr de champignons au choix
1 branche de persil et de cerfeuil
2 tranches de pain de mie trempées dans un peu de lait
3 cl de cognac
3 cl de porto
sel/poivre
1 grande brochette en bois
Préparation

Préchauffez votre four à 140°c (th 3).
Trempez le pain dans le lait. Egouttez-le.
Mixez le magret à l’aide d’un robot avec les foies, le cognac, le porto, la mie de pain, le sel et le poivre.
Dans une poêle, faîtes revenir les échalotes, ajoutez les champignons puis les herbes hachées. Assaisonnez.
Mélangez le tout à la farce.
Farcissez l’oie et fermez-la à l’aide de la brochette.
Déposez l’oie dans un plat au four. Assaisonnez et versez dessus quelques gouttes d’huile de tournesol .
Déglacez avec un peu d’eau à mi-cuisson. Arrosez souvent.

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