Oie rôtie à l'orange
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Oie rôtie à l'orange
Oie rôtie à l'orange
===========
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 3h
Temps de préparation 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 10 personnes :
1 oie prête à cuire de 5 kilos
50 g de beurre
¼ litre de bouillon
1 bol d’herbes hachées (persil, estragon, cerfeuil, thym...)
3 oranges
25 cl de vin rouge
1 pincée de cannelle
1 cuill. à soupe de marjolaine en poudre
Sel, poivre
1 chou rouge
40 g de beurre
10 grains de genièvre
Sel, poivre
Préparation
Salez et poivrez l'intérieur de l'oie. Introduisez les herbes hachées. Préchauffez le four à 200°C.
Posez l'oie sur la grille du four. Placez au-dessous la lèchefrite pour recevoir la graisse de l'oie qui gouttera au cours de la cuisson. Piquez souvent la peau et la chair de l'oie pour faciliter l'écoulement de la graisse. Laissez cuire 2h30. Ne retournez l'oie qu'une seule fois à mi-cuisson.
Nettoyez le chou. Enlevez les feuilles qui sont abîmées. Coupez-le en quatre. Otez les parties dures à la base des feuilles. Lavez-le soigneusement. Mettez de l'eau à bouillir dans une grande marmite. Salez. Plongez le chou et faites reprendre l'ébullition. Comptez 10 minutes. Sortez les morceaux et coupez-les finement. Faites revenir le chou dans du beurre doucement à couvert avec les grains de genièvre.
Versez le vin dans une casserole avec le bouillon. Ajoutez la cannelle. Lavez et séchez les oranges. Coupez-les en quatre. Mettez-les dans la casserole. Laissez réduire.
Servez l'oie sur un plat de service entourée des quartiers d'orange cuits et accompagnée du chou cuit.
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 3h
Temps de préparation 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 10 personnes :
1 oie prête à cuire de 5 kilos
50 g de beurre
¼ litre de bouillon
1 bol d’herbes hachées (persil, estragon, cerfeuil, thym...)
3 oranges
25 cl de vin rouge
1 pincée de cannelle
1 cuill. à soupe de marjolaine en poudre
Sel, poivre
1 chou rouge
40 g de beurre
10 grains de genièvre
Sel, poivre
Préparation
Salez et poivrez l'intérieur de l'oie. Introduisez les herbes hachées. Préchauffez le four à 200°C.
Posez l'oie sur la grille du four. Placez au-dessous la lèchefrite pour recevoir la graisse de l'oie qui gouttera au cours de la cuisson. Piquez souvent la peau et la chair de l'oie pour faciliter l'écoulement de la graisse. Laissez cuire 2h30. Ne retournez l'oie qu'une seule fois à mi-cuisson.
Nettoyez le chou. Enlevez les feuilles qui sont abîmées. Coupez-le en quatre. Otez les parties dures à la base des feuilles. Lavez-le soigneusement. Mettez de l'eau à bouillir dans une grande marmite. Salez. Plongez le chou et faites reprendre l'ébullition. Comptez 10 minutes. Sortez les morceaux et coupez-les finement. Faites revenir le chou dans du beurre doucement à couvert avec les grains de genièvre.
Versez le vin dans une casserole avec le bouillon. Ajoutez la cannelle. Lavez et séchez les oranges. Coupez-les en quatre. Mettez-les dans la casserole. Laissez réduire.
Servez l'oie sur un plat de service entourée des quartiers d'orange cuits et accompagnée du chou cuit.
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