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Etuvée d'endives aux moules °°°°°°°°°°°

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Etuvée d'endives aux moules °°°°°°°°°°° Empty Etuvée d'endives aux moules °°°°°°°°°°°

Message par Admin Mar 13 Fév - 9:29

Etuvée d'endives aux moules
et aux pommes Granny Smith
==========

Temps de cuisson 15

Temps de préparation 15

Ingrédients pour 4 personnes:
4 endives
2 branches de citronnelle fraîche émincée
1
5 kg de moules
2 échalotes hachées
1 pomme Granny Smith
1 botte de coriandre
20 cl de crème liquide
100 g de beurre.
Préparation de la recette Etuvée d'endives aux moules et aux pommes Granny Smith
Grattez et lavez les moules à l'eau froide. Faites fondre les échalotes avec la moitié du beurre dans une grande cocotte. Ajoutez les moules et la citronnelle. Poivrez. Couvrez les moules à feu vif en les remuant deux ou trois fois. Une fois ouvertes, égouttez les dans un plat creux. Conservez le jus de cuisson. Décortiquez les moules et conservez-les dans un bol recouvert de film alimentaire. Réservez. Passez le jus de citron au chinois. Faites réduire la crème et le jus de cuisson quelques minutes. Ajoutez les endives effeuillées et faites cuire quelques minutes à feu vif. Remuez à la spatule. Baissez le feu et laissez réduire encore 3 à 4 minutes. Ajoutez le beurre restant. Vérifier l'assaisonnement. Egouttez dans une passoire. Dressez les endives sur les assiettes. Déposez les moules à part égale au centre de chaque assiette. Parsemez de pommes allumettes préalablement réalisées avec la Granny Smith ; ajoutez la coriandre. Saucez chaud ou tiède.

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