faisan à la sauce cognac,°°°°°°°°°°°°

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faisan à la sauce cognac,°°°°°°°°°°°°

Message par Admin le Mar 13 Fév - 9:32

faisan à la sauce cognac, croquettes
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Temps de préparation: 70 minutes
| Nombre de personnes: 4

Les ingrédients pour 4 personnes.

ingrédients
le faisan
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• 1 faisan (coq) avec du bacon sur les boulons liés
• 1 carotte
• 2 tiges Selders
• 1 oignon
• 2 tasse de poulet ou de légumes
• 1 tasse de brandy
• 2 dl de crème fraîche
• quelques brins de thym
• feuilles de laurier
• quelques noisettes de beurre
• poivre
• sel
les choux
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• 500 g de choux de Bruxelles
• 1 oignon
• 200 g de lard fumé (pièce)
• muscade
• 1 pincée de bicarbonate
• poivre
• sel
• beurre
les champignons sauvages
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• 250 g de champignons sauvages (mix)
• 1 échalote
• 1 gousse d'ail
• quelques brins de persil frisé
• 1 noix de beurre
• poivre
• sel
la salade de chicorée
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• 4 têtes de chicorée
• 3 cuillères à soupe de mayonnaise
• 1 filet de vinaigre
• poivre
• sel
préparation
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le faisan
• Demandez à votre boucher de faisan aux lardons sur les boulons. La graisse fera en sorte que vous pouvez lier l'oiseau sans séchage.
• Décongeler la portion nécessaire de bouillon de poulet ou de légumes, ou faire un pot frais de bouillon.
• Préchauffer le four à 200 ° C.
• Saupoudrez un peu de sel et de poivre sur l'oiseau et dans la cavité du faisan.
• Mettre une noisette de beurre dans la cavité du faisan et mettre quelques tapes de beurre sur la bête.
• Placer le faisan dans un plat allant au four et faire cuire 20 minutes dans le four chaud. Le faisan maintenant pas encore fait, mais ça viendra plus tard, dans l'ordre.
• Retirez le faisan du four et plier une feuille de papier d'aluminium. Laisser reposer pendant 10 minutes oiseau. Gardez le plat avec le jus sur le côté de toute façon.
• Peler la carotte et coupez les légumes en petits cubes. Hachez le céleri et l'oignon finement.
• Mettez une casserole sur feu moyen, faites fondre une noix de beurre.
• Laisser les morceaux d'oignon, le céleri et faire revenir brièvement carottes dans le beurre.
• Retirer la corde qui est attachée àu faisan. Prenez les tranches de lard loin.
• Couper les boulons du faisan. Placez votre couteau dans l'articulation et couper la baguette en vrac. Ces deux morceaux de viande ne sont pas comestibles. Placer les cuisses de faisan dans la rôtissoire.
• Mettre les pilons dans les légumes, afin qu'ils puissent offrir la saveur à la sauce.
• Maintenant, coupez les filets de faisan. Placez votre couteau au plus près du sternum pour desserrer les couper.
• Placer les filets dans les cuisses dans la rôtissoire. Juste avant de servir - la viande cuite brièvement.
• Gardez la carcasse du faisan. Coupez-le en deux morceaux et placez-le dans les légumes stovende. Laissez frire les morceaux de carcasse 5 minutes.
• puis versez le cognac dans le pot et de la flamme. Attention: Ne pas flamber sous la hotte afin de réduire les risques d'incendie.
• Verser le bouillon dans la casserole, avec quelques feuilles de laurier et le thym.
• Ensuite, ajouter la crème et laisser mijoter la sauce 10 à 15 minutes à feu doux.
• Verser la sauce aromatique travers une passoire fine et garder de côté.
• Cuire le faisan brièvement à feu moyen. Mettez-les sur le côté peau et mettez les morceaux de faisan après quelques minutes. Eteignez le feu immédiatement.
• Goûtez la sauce et assaisonner avec du poivre et une pincée de sel. Enfin, ajoutez un morceau de beurre froid et mélanger au fouet jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
• Placer le mixeur brièvement dans la sauce et mélanger.
les choux
• Nettoyer les pousses fraîches propres. Couper le bout de chaque pousse à retirer et (si nécessaire) les feuilles extérieures de chaque mini-charbon.
• Porter une casserole d'eau à ébullition et ajouter une pincée de bicarbonate. Le bicarbonate de soude aidera à garder la couleur verte des pousses à maintenir.
• Utilisez un couteau tranchant pour les choux de hacher grossièrement.
• Faire cuire les choux hachés al dente dans de l'eau avec du bicarbonate.
• Coupez le même temps croûte et enlever le cartilage du morceau de lard fumé. Coupez le lard en petits dés.
• Mettez une casserole sur feu moyen, faites fondre une noix de beurre.
• Faire frire les morceaux croustillants de bacon dans le beurre chaud. Remuez fréquemment dans le pot.
• Peler les oignons et les couper. Couper le demi oignon en petits morceaux.
• Ajouter l'oignon coupé en petits dés les morceaux de bacon. Réduire le feu et laisser mijoter
les incorporer le bacon avec l'oignon. Les ecraser brièvement avec un presse-purée. Assaisonner la garniture de légumes avec un peu de poivre fraîchement moulu, une pincée de sel et un peu de muscade fraîchement râpée.
• Conservez le pot au chaud.
les champignons sauvages
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• Choisissez une sélection de champignons de votre choix.
• Nettoyez les champignons avec une brosse. Couper des morceaux de tige difficiles avec un couteau bien aiguisé.
• Pause ou déchirer en petits morceaux paddensteoelen le plus grand.
• Chauffer un peu de beurre dans une poêle.
• Écraser l'ail en purée et hachez le persil.
• Faire revenir les champignons brièvement dans le beurre chaud.
• Après quelques minutes, ajoutez la pulpe d'ail et remuer.
• Enfin saupoudrer les flocons de persil dans la casserole.
• Goûtez les champignons et assaisonner de poivre du moulin et un peu de sel.
la salade de chicorée
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• Nettoyer les têtes d'endives et les couper en lamelles très fines.
• Placer les légumes dans un bol et incorporer la mayonnaise. Verser un filet de vinaigre.
• Ajouter un peu de sel et de poivre, mélangez et mettez la salade au réfrigérateur.

les croquettes
• Faites frire les croquettes jusqu'à coloration dorée dans l'huile chaude (huile d'arachide) de 170-180 ° C.


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