Sauté d'escargots aux cèpes:

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Sauté d'escargots aux cèpes:

Message par Admin le Sam 3 Fév - 11:09


Sauté d'escargots aux cèpes:

Pour 4 personnes
Préparation : 30mn
Cuisson : 5mn
4 douzaines d'escargots déjà cuits
25g d'échalotes, 50g de beurre
150g de cèpes, Fines herbes hachées, Persil haché
Beurre d'escargots
80g de beurre mou, 2 gousses d'ail
2 gousses d'échalotes, 15g de persil, 5g de noisettes effilées grillées, Sel et poivre
Sauce Bordelaise
6 échalotes, o,5 l de vin blanc sec
1 cube de bouillon de viande
1 cuillerée à soupe de farine
20g de beurre
Préparation
Mélanger les ingrédients du beurre d'escargots.
Préparer la sauce bordelaise: Mettre les échalotes et le vin blanc dans une casserole.
Laisser réduire au 3 quarts et ajouter le cube de bouillon.
Mélanger avec de la farine, le beurre et un roux préparé tout en laissant cuire pendant 20 minutes.
Faites dorer les échalotes au beurre dans un récipient puis ajouter les escargots, les cèpes, les fines herbes et le persil.
Rajouter la sauce bordelaise et laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes.
Placez les escargots dans un plat et ajouter le beurre d'escargots.
servir aussitôt


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