Charlotte à la mousse au chocolat et poires rôties
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Charlotte à la mousse au chocolat et poires rôties
Charlotte à la mousse au chocolat et poires rôties
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Temps de cuisson 0
Temps de préparation 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la mousse au chocolat :
3 œufs
150g de chocolat pour dessert
2 c à c de sucre
Pour la charlotte :
boudoirs ou biscuits à la cuillère ou biscuits roses de Reims
3 poires
vanille
miel
Préparation
Peler les poires, les couper en 2 et les faire cuire dans un sirop eau+sucre (sirop à garder pour imbiber les biscuits).
Quand elles sont cuites, les recouper en tranches fines puis les poêler dans un peu de beurre, ajouter de la vanille puis un peu de miel et les faire dorer. Les laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat, ajouter les jaunes d'œufs puis les blancs montés en neige ferme avec le sucre.
Imbiber les biscuits avec le sirop de cuisson des poires (dans lequel vous aurez ajouté éventuellement un peu d'alcool de votre choix), les ranger tout autour et dans le fond du moule.
Alternez une couche de mousse au chocolat, de poires, de mousse au chocolat.
Disposer une dernière couche de biscuits à la cuillère non imbibés côté plat à l'extérieur .
Poser un couvercle avec un poids sur le moule.
Laisser la charlotte dans son moule au réfrigérateur au moins 6 heures .
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Temps de cuisson 0
Temps de préparation 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la mousse au chocolat :
3 œufs
150g de chocolat pour dessert
2 c à c de sucre
Pour la charlotte :
boudoirs ou biscuits à la cuillère ou biscuits roses de Reims
3 poires
vanille
miel
Préparation
Peler les poires, les couper en 2 et les faire cuire dans un sirop eau+sucre (sirop à garder pour imbiber les biscuits).
Quand elles sont cuites, les recouper en tranches fines puis les poêler dans un peu de beurre, ajouter de la vanille puis un peu de miel et les faire dorer. Les laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat, ajouter les jaunes d'œufs puis les blancs montés en neige ferme avec le sucre.
Imbiber les biscuits avec le sirop de cuisson des poires (dans lequel vous aurez ajouté éventuellement un peu d'alcool de votre choix), les ranger tout autour et dans le fond du moule.
Alternez une couche de mousse au chocolat, de poires, de mousse au chocolat.
Disposer une dernière couche de biscuits à la cuillère non imbibés côté plat à l'extérieur .
Poser un couvercle avec un poids sur le moule.
Laisser la charlotte dans son moule au réfrigérateur au moins 6 heures .
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