CAILLES AUX RAISINS
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CAILLES AUX RAISINS
Cailles aux raisins
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Quantité 4 Personne(s)
Cuisson 15 min
Repos 1 h
Coût de la recette
Niveau de difficulté
Ingrédients
•caille : 8
•lard : 8 tranches
•raisins vert : 500 g
•foie de canard : 200 g
•sauterne : 20 cl
•armagnac : 10 cl
•graisse de canard : 4 c. à soupe
•sel, poivre
Préparation
1Pelez les raisins, enlevez les pépins avec une grosse aiguille. Mettez-les dans un bol et recouvrez-les d'armagnac.
2Laissez macérer une heure.
3Salez et poivrez l'intérieur des cailles; farcissez-les de 2 grains de raisin, d'un morceau de foie gras, terminez par 2 grains de raisin.
4Entourez éventuellement d'une barde de lard; ficelez sans trop serrer.
5Dans une cocotte, faites chauffer la graisse de canard, faites dorer les cailles de tous côtés, couvrez, laissez cuire 15 minutes.
6Faites chauffer le sauternes dans une petite casserole, flambez hors du feu, ajoutez dans la cocotte avec le reste des raisins et l'armagnac.
7Laissez mijoter 3 minutes.
8Servez de suite les cailles coupées en deux.
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Quantité 4 Personne(s)
Cuisson 15 min
Repos 1 h
Coût de la recette
Niveau de difficulté
Ingrédients
•caille : 8
•lard : 8 tranches
•raisins vert : 500 g
•foie de canard : 200 g
•sauterne : 20 cl
•armagnac : 10 cl
•graisse de canard : 4 c. à soupe
•sel, poivre
Préparation
1Pelez les raisins, enlevez les pépins avec une grosse aiguille. Mettez-les dans un bol et recouvrez-les d'armagnac.
2Laissez macérer une heure.
3Salez et poivrez l'intérieur des cailles; farcissez-les de 2 grains de raisin, d'un morceau de foie gras, terminez par 2 grains de raisin.
4Entourez éventuellement d'une barde de lard; ficelez sans trop serrer.
5Dans une cocotte, faites chauffer la graisse de canard, faites dorer les cailles de tous côtés, couvrez, laissez cuire 15 minutes.
6Faites chauffer le sauternes dans une petite casserole, flambez hors du feu, ajoutez dans la cocotte avec le reste des raisins et l'armagnac.
7Laissez mijoter 3 minutes.
8Servez de suite les cailles coupées en deux.
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