Oyonnax....................

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Message par Admin le Dim 11 Fév - 15:00

Oyonnax
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pour 8/10 personnes
preparation:15mn
cuisson:2heures10mn

une oie de 3kg env
le sang de l'oie ou 0,5dl de sang de porc
2cuil a soupe de vinaigre
100gr de lard gras
24 petits oignons
2 gousses d'ail

un bouquet garni
0,5cl de vin rouge
150gr de croutons
2dl de creme fraiche
un verre de liqueur de cognac ou d'eau de vie
sel,poivre

faites preparer l'oie par le boucher,ajoutez le vinaigre dans le sang pour l'empecher de cailler......coupez la volaille en morceaux,coupez le lard en dés,epluchez l'oignon,eplucher l'ail et hachez la...prechauffez le four a 180°..mettre le lard dans une cocotte,le faire fondre,ajoutez les morceaux d'oie et faites rissoler sur feu doux;dorez ensuite les petits oignons legerement...ajoutez l'ail,le bouquet garni,le vin rouge et 0,25litre d'eau chaude,salez,poivrez;portez a ebullition,couvrir et glissez la cocotte au four 2heures....faire frire les croutons avec de la graisse de cuisson de l'oie.....passez le foie a la moulinette et dans un bol,y ajouter le sang,la creme fraiche,l'eau de vie ou le cognac et bien melanger....egouttez les morceaux d'oie et les tenir au chaud dans le plat de service....versez le continu du bol dans la cocotte en fouettant vivement,rechauffez sans laisser bouillir et nappe en les morceaux d'oie
garnir le plat de croutons frits

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