garam massala inde
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garam massala inde
garam massala inde
mélange d'épices indien parfumé mais pas trop piquant.
ingrédients
1 c. à s. de poivre noir,
1 c. à s. de cumin,
1 c. à s. de clous de girofle,
1 c. à s. de cardamone,
1 c. à c. de coriandre,
1 bâton de cannelle.
réalisation
briser la cannelle entre les doigts,
placer les épices dans une large poêle,
mettre à feu doux 2 à 3 mn. en remuant souvent,
broyer le tout au moulin à café,
mettre en pot hermétique.
remarques
conservation illimitée mais après 6 mois l'arôme diminue,
ajouter en début de cuisson dans les plats,
ce mélange est souvent plus parfumé que celui du commerce qui utilise largement le curcuma épice jaune à saveur amère,
il est aussi moins piquant.
mélange d'épices indien parfumé mais pas trop piquant.
ingrédients
1 c. à s. de poivre noir,
1 c. à s. de cumin,
1 c. à s. de clous de girofle,
1 c. à s. de cardamone,
1 c. à c. de coriandre,
1 bâton de cannelle.
réalisation
briser la cannelle entre les doigts,
placer les épices dans une large poêle,
mettre à feu doux 2 à 3 mn. en remuant souvent,
broyer le tout au moulin à café,
mettre en pot hermétique.
remarques
conservation illimitée mais après 6 mois l'arôme diminue,
ajouter en début de cuisson dans les plats,
ce mélange est souvent plus parfumé que celui du commerce qui utilise largement le curcuma épice jaune à saveur amère,
il est aussi moins piquant.
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