TERRINES DE HOMARD...............

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TERRINES DE HOMARD...............

Message par Admin le Dim 4 Fév - 9:11

Terrine de homard et merlan au jambon cru
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Niveau de difficulté
Facile

Temps de cuisson
55 minutes + 12h de réfrigération

Temps de préparation 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

800 g de filets de merlan sans arêtes
2 queues de homard
1 bouquet de basilic
6 tranches fines de jambon cru
1 sachet de court-bouillon
1 tranche de mie de pain sans la croûte
2 blancs d'œufs
20 cl de crème fraîche épaisse
1 c. à soupe de baies roses
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation

1. La veille, portez à ébullition une grande quantité d'eau avec le court-bouillon. Plongez les filets de merlan et les queues de homard et faites-les cuire 10 minutes. Égouttez. Décortiquez les queues de homard et tronçonnez-les.

2. Préchauffez le four th 6 (180°) et glissez un grand plat à four rempli d'eau bouillante qui servira de bain-marie.

3. Lavez, séchez, effeuillez le basilic. Réservez un brin entier pour le décor.

4. Émiettez les filets de merlan et placez-les dans le bol d'un mixeur. Ajoutez la mie de pain émiettée, les blancs d'œufs, la crème fraîche, les baies roses, le basilic salez, poivrez et mixez jusqu'à obtention d'une purée.

5. Huilez un moule à cake à revêtement antiadhésif. Versez-y une couche de la préparation hachée, posez des morceaux de homard par-dessus et montez la terrine ainsi de suite.

6. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et placez le moule au four dans le bain-marie. Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et laissez cuire 45 minutes. Sortez le moule du four et laissez refroidir. Réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

7. Démoulez la terrine et entourez-la de tranches de jambon cru. Décorez du brin de basilic. Servez frais avec une mayonnaise légère.

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