Jambonneau croustillant
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Jambonneau croustillant
Jambonneau croustillant
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Niveau Facile
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de préparation 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Ingrédients pour 6 personnes :
18 petits navets nouveaux
80 g de beurre
1 c. à soupe de sucre en poudre
5 c. à soupe de vinaigre de Xeres
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 jambonneaux cuits
3 c. à soupe de farine
2 oeufs
4 c. à soupe de chapelure
1 c. à café de 4-épices
1 c. à soupe d'huile de tournesol
Sel, poivre du moulin
Préparation
1. Lavez les navets, tout en gardant un petit bout de la tige. Faites revenir les navets dans une sauteuse, en les roulant dans la moitié du beurre, saupoudrez de sucre et continuez de les faire cuire en les tournant sans cesse pour les faire caraméliser. Versez les vinaigres, portez à ébullition, ajoutez 10 cl d'eau ; salez légèrement, poivrez, couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 20 minutes.
2. Pendant ce temps, découpez les jambonneaux en gros cubes de 4 cm de côté.
3. Préparez dans trois assiettes différentes la farine, les oeufs battus et la chapelure mélangée aux 4-épices et à quelques tours de moulin à poivre. Roulez les dés de jambonneau dans la farine, enduisez-les d'oeuf et roulez-les enfin dans la chapelure épicée.
4. Faites fondre le reste de beurre et l'huile dans une poêle et posez-y les dés de jambonneau à revenir doucement. Retournez-les avec une pince pour les colorer sur toutes les faces. Servez chaud avec les navets nouveaux glacés.
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