Parmentier de souris d'agneau.................
Page 1 sur 1
Parmentier de souris d'agneau.................
Parmentier de souris d'agneau à la purée de carottes
===========
Temps de cuisson 3h45
Temps de préparation 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes:
2 petites souris d'agneau
1 filet d'huile d'olive
1/2 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1/4 l de bouillon de volaille
1 pincée de cannelle en poudre
6 belles carottes
1 pomme de terre moyenne de type purée
1 petit morceau de beurre
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
quelques brins de thym
1 cuillère à soupe de chapelure
Préparation
Faire revenir dans une petite cocotte sur feu moyen-fort les souris dans un filet d'huile d'olive, de façon à ce que toutes les faces colorent bien.
Dégraisser la cocotte, puis baisser le feu et ajouter l'oignon émincé en petits cubes, l'ail haché, le concentré de tomates, le thym, la cannelle et le bouillon de volaille. Laisser cuire sur feu doux 2 à 3 heures, le temps que la viande soit fondante et se détache de l'os. Vérifier pendant la cuisson que les souris n'attachent pas: dans ce cas, ajouter du bouillon de volaille.
Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles. Faire de même avec les pommes de terre et les verser dans une grande casserole d'eau bouillante, une quinzaine de minutes, le temps que les légumes soient cuits.
Egoutter, reverser dans la casserole, ajouter le beurre et la crème fraîche puis mixer finement.
Dans un plat à gratin, verser la chair émiettée des souris d'agneau, recouvrir de purée de carottes et de chapelure et enfourner à four préchauffé à 180°C, une dizaine de minutes.
===========
Temps de cuisson 3h45
Temps de préparation 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes:
2 petites souris d'agneau
1 filet d'huile d'olive
1/2 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1/4 l de bouillon de volaille
1 pincée de cannelle en poudre
6 belles carottes
1 pomme de terre moyenne de type purée
1 petit morceau de beurre
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
quelques brins de thym
1 cuillère à soupe de chapelure
Préparation
Faire revenir dans une petite cocotte sur feu moyen-fort les souris dans un filet d'huile d'olive, de façon à ce que toutes les faces colorent bien.
Dégraisser la cocotte, puis baisser le feu et ajouter l'oignon émincé en petits cubes, l'ail haché, le concentré de tomates, le thym, la cannelle et le bouillon de volaille. Laisser cuire sur feu doux 2 à 3 heures, le temps que la viande soit fondante et se détache de l'os. Vérifier pendant la cuisson que les souris n'attachent pas: dans ce cas, ajouter du bouillon de volaille.
Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles. Faire de même avec les pommes de terre et les verser dans une grande casserole d'eau bouillante, une quinzaine de minutes, le temps que les légumes soient cuits.
Egoutter, reverser dans la casserole, ajouter le beurre et la crème fraîche puis mixer finement.
Dans un plat à gratin, verser la chair émiettée des souris d'agneau, recouvrir de purée de carottes et de chapelure et enfourner à four préchauffé à 180°C, une dizaine de minutes.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum