cipâte aux harengs
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cipâte aux harengs
cipâte aux harengs
Temps de préparation total : 3 h 30, 6 portions
Ingrédients
750 g (1 1/2 lb) de pâte brisée
1 l (4 tasses) de pommes de terre en dés
900 g (2 lb) de harengs frais, désossés en dés
350 ml (1 1/2 tasse) d'oignons hachés
10 ml (2 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
350 ml (1 1/2 tasse) d'eau froide
1 oeuf battu
Préparation
1. Foncer un chaudron de pâte brisée en laissant dépasser la pâte. Déposer alternativement une rangée de pommes de terre, une rangée de harengs et une rangée d'oignons jusqu'à épuisement des ingrédients. Saler et poivrer. Verser l'eau à égalité. Couvrir d'une autre abaisse et bien refermer la pâte.
2. Avec un couteau, faire 3 ou 4 incisions sur le dessus de la pâte pour laisser échapper la vapeur.
3. Badigeonner d'oeuf battu le dessus du cipâte. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 2 h à 2 h 30.
Temps de préparation total : 3 h 30, 6 portions
Ingrédients
750 g (1 1/2 lb) de pâte brisée
1 l (4 tasses) de pommes de terre en dés
900 g (2 lb) de harengs frais, désossés en dés
350 ml (1 1/2 tasse) d'oignons hachés
10 ml (2 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
350 ml (1 1/2 tasse) d'eau froide
1 oeuf battu
Préparation
1. Foncer un chaudron de pâte brisée en laissant dépasser la pâte. Déposer alternativement une rangée de pommes de terre, une rangée de harengs et une rangée d'oignons jusqu'à épuisement des ingrédients. Saler et poivrer. Verser l'eau à égalité. Couvrir d'une autre abaisse et bien refermer la pâte.
2. Avec un couteau, faire 3 ou 4 incisions sur le dessus de la pâte pour laisser échapper la vapeur.
3. Badigeonner d'oeuf battu le dessus du cipâte. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 2 h à 2 h 30.
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