LE DROIT AU BIEN MANGER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

EPAULE D AGNEAU FARCIE°°°°°°°°°°

Aller en bas

EPAULE D AGNEAU FARCIE°°°°°°°°°° Empty EPAULE D AGNEAU FARCIE°°°°°°°°°°

Message par Admin Mar 13 Fév - 9:17

Epaule d'agneau farcie au couscous et aux dattes
============
Temps de cuisson 105

Temps de préparation 20


Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 4-6 personnes:
1 épaule d'agneau (1.5kg)
1 c.c. de sel
¼ c.c. de pistils de safran
½ c.c. de poivre
1 c.s. de beurre
1 c.s. de smen
Pour la farce :
250 g de couscous cuit
100 g de raisin sec
1 c.s. d'eau de fleur d'oranger
100 g de beurre
100 g de sucre
1 c.c. de cannelle en poudre
100 g d'amande mondée et concassée
150 g de datte
Préparation

Faire désosser l'épaule par votre boucher et lui demander de la préparer de façon à pouvoir la farcir
Saler l'épaule et la faire cuire à la vapeur dans le haut du couscoussier pendant une heure.
Dans un bol, mélanger le safran, le poivre, le beurre et le smen.
Laisser gonfler les raisins dans de l'eau avec ½ c.s. de fleur d'oranger pendant 15 mn.
Oter l'épaule du couscoussier puis l'enduire avec le mélange de beurre et d'épices.
Préparer la farce en additionnant le couscous cuit aux 100 g de beurre fondu, aux raisins, au sucre, à la cannelle, aux amandes, aux dattes et à l'eau de fleur d'oranger restante.
Farcir l'épaule et la cousdre. La mettre alors au four pendant 30 mn à 180°.
Dénoyauter les dattes restantes pour les farcir d'une amande. Les diposer autour de la viande.

Admin
Admin

Messages : 465
Date d'inscription : 01/02/2018

https://chezmamikrystel.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum