medaillon de biche
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medaillon de biche
Médaillons de biche, sauce au porto
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Type de cuisson : Poêler
Les capacités techniques 10 à 30 min
Durée: 10 à 30 min
Moyen Difficulté: Moyen
Ingrédients pour 4 12345678910personnes
•500 g de médaillon de biche
•1 bouquet garni
•2 c. à s. de moutarde
•1 c. à s. d'huile d'olive
•2,5 dl de porto
•2 c. à s. de gelée de groseilles rouges
•1 échalote, hachée
•2 1/2 dl fumet de gibier
•sel, poivre
Préparation
1.Sauce au porto : faites chauffer le porto dans une casserole à fond épais. Portez à ébullition, puis baissez le feu de moitié. Faites réduire d’un tiers.
2.Ajoutez le fumet de gibier, l’échalote, la moutarde et le bouquet garni. Laissez réduire le liquide de deux tiers, environ 7 min. Ajoutez la gelée de groseilles. Mélangez bien. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 3 min. Passez au travers d’un chinois. Réservez au chaud.
3.Badigeonnez le gibier d’huile d’olive.
4.Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites cuire les médaillons 4 min de chaque côté.
5.Déglacez la poêle avec 1 c à s de sauce. Bien racler afin de dissoudre les sucs qui sont restés attachés au fond du récipient de cuisson.
6.Coupez les médaillons en 2.
7.Répartissez sur les assiettes. Nappez de sauce au porto. Décorez avec le persil plat
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Type de cuisson : Poêler
Les capacités techniques 10 à 30 min
Durée: 10 à 30 min
Moyen Difficulté: Moyen
Ingrédients pour 4 12345678910personnes
•500 g de médaillon de biche
•1 bouquet garni
•2 c. à s. de moutarde
•1 c. à s. d'huile d'olive
•2,5 dl de porto
•2 c. à s. de gelée de groseilles rouges
•1 échalote, hachée
•2 1/2 dl fumet de gibier
•sel, poivre
Préparation
1.Sauce au porto : faites chauffer le porto dans une casserole à fond épais. Portez à ébullition, puis baissez le feu de moitié. Faites réduire d’un tiers.
2.Ajoutez le fumet de gibier, l’échalote, la moutarde et le bouquet garni. Laissez réduire le liquide de deux tiers, environ 7 min. Ajoutez la gelée de groseilles. Mélangez bien. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 3 min. Passez au travers d’un chinois. Réservez au chaud.
3.Badigeonnez le gibier d’huile d’olive.
4.Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites cuire les médaillons 4 min de chaque côté.
5.Déglacez la poêle avec 1 c à s de sauce. Bien racler afin de dissoudre les sucs qui sont restés attachés au fond du récipient de cuisson.
6.Coupez les médaillons en 2.
7.Répartissez sur les assiettes. Nappez de sauce au porto. Décorez avec le persil plat
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