LE DROIT AU BIEN MANGER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

pain perdu au chocolat

Aller en bas

pain perdu au chocolat Empty pain perdu au chocolat

Message par Admin Ven 2 Fév - 12:41

PAIN PERDU AU CHOCOLAT



Ingrédients pour 4 personnes :

225 g de brioche (un peu rassise)
15 g de beurre
50 g de pépites de chocolat
1 oeuf
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre en poudre
410 g de lait concentré non sucré



Préparation :

1/ Couper la brioche en tranches fines et beurrer légèrement une face de chaque tranche.
Disposer une couche de brioche côté beurré vers le bas, au fond d'un plat à gratin peu profond. Parsemer de quelques pépites de chocolat.

2/ Disposer ainsi la brioche en couches alternées avec quelques pépites de chocolat en terminant par une couche de brioche.

3/ Battre l'oeuf avec les jaunes d'oeufs et le sucre pour bien les mélanger. Dans une petite casserole, faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il commence à frémir, puis l'incorporer progressivement à la préparation précédente, en battant bien.

4/ Verser la crème obtenue sur le pudding et laisser reposer pendant 5 minutes, puis appuyer sur les tranches de brioche pour bien les immerger.

5/ Mettre le plat dans une lèchefrite et verser de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur du plat.

6/ Faire cuire au four préchauffé, à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes (la crème doit être prise). Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de servir.





Admin
Admin

Messages : 465
Date d'inscription : 01/02/2018

https://chezmamikrystel.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum