COTE DE VEAU FERMIER................
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COTE DE VEAU FERMIER................
La côte de veau fermier, et gratin de macaroni au jus de truffe
Ingrédients :
1 kg Côte de veau
1 gousse d'ail
6 brins thym
250 gr beurre
1 dl d'huile
Fleur de sel
Poivre du moulin
Gratin de Macaroni crémé au jus de truffe
500 gr de Macaronis
2 échalotes
100 gr de crème fraîche liquide
6 brins de cerfeuils
Préparation :
Parer le carré de veau, laisser l'os. Mettre l'huile à chauffer dans un sautoir, colorer la côte après 4 mn, retourner là, l'assaisonner de fleur de sel, de poivre, de l'arroser et cuire doucement, ajouter du beurre frais, enfourner à 160° laisser cuire 10 mn retourner de nouveau, assaisonner et arroser, dégraisser et mouiller « déglacer » avec de l'eau fraîche
Cuire à 55° pour une côte rosé
Cuire à 60° pour une côte à point
Cuire à 65° pour une côte bien cuite
Laisser reposer 10 à 15 mn avant l'envoie
Utiliser le jus de cuisson comme jus, le passer à l'étamine, ajouter un peu de beurre frais et de la fleur de thym
Cuire Macaronis à l'eau bouillante et salé et les rafraîchir. Pendant ce temps faire revenir les échalotes dans un peu de beurre puis ajouter la crème et le jus de truffes et faire cuire gentiment.
Puis ajouter les macaronis et bien les enrober de crème puis les disposer dans l'assiette et saupoudrer de cerfeuil haché.
Ingrédients :
1 kg Côte de veau
1 gousse d'ail
6 brins thym
250 gr beurre
1 dl d'huile
Fleur de sel
Poivre du moulin
Gratin de Macaroni crémé au jus de truffe
500 gr de Macaronis
2 échalotes
100 gr de crème fraîche liquide
6 brins de cerfeuils
Préparation :
Parer le carré de veau, laisser l'os. Mettre l'huile à chauffer dans un sautoir, colorer la côte après 4 mn, retourner là, l'assaisonner de fleur de sel, de poivre, de l'arroser et cuire doucement, ajouter du beurre frais, enfourner à 160° laisser cuire 10 mn retourner de nouveau, assaisonner et arroser, dégraisser et mouiller « déglacer » avec de l'eau fraîche
Cuire à 55° pour une côte rosé
Cuire à 60° pour une côte à point
Cuire à 65° pour une côte bien cuite
Laisser reposer 10 à 15 mn avant l'envoie
Utiliser le jus de cuisson comme jus, le passer à l'étamine, ajouter un peu de beurre frais et de la fleur de thym
Cuire Macaronis à l'eau bouillante et salé et les rafraîchir. Pendant ce temps faire revenir les échalotes dans un peu de beurre puis ajouter la crème et le jus de truffes et faire cuire gentiment.
Puis ajouter les macaronis et bien les enrober de crème puis les disposer dans l'assiette et saupoudrer de cerfeuil haché.
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