Beignets de courgettes et dip au yaourt
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Beignets de courgettes et dip au yaourt
Beignets de courgettes et dip au yaourt
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 4 minutes
Temps de préparation 15 minutes (+ 1 heure de repos)
Ingrédients pour 4 personnes:
80 g de farine
1 oeuf
Eau
2 courgettes
1 yaourt à la grecque
1 gousse d'ail
Sel
Poivre
Persil frais
Huile d'olive
Huile à frire
Préparation
1. Dans un saladier, versez la farine et creusez un puits. Ajoutez un jaune d'oeuf, trois cuillères à soupe d'eau et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez afin d'obtenir une pâte bien homogène, salez, poivrez. Laissez reposer pendant une heure.
2. Pour le dip, versez un yaourt à la grecque dans un ramequin et ajoutez y de l'ail haché, placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
3. Lavez et épluchez les courgettes. Râpez-les très finement et incorporez-les à la pâte avec le persil frais ciselé.
4. Versez de l'huile dans une poêle bien chaude et déposez la pâte à beignets à l'aide d'une petite louche ou d'une cuillère à soupe, faites frire durant trois à quatre minutes.
5. Égouttez les beignets sur du papier absorbant et dégustez-les en les trempant dans le dip au yaourt.
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Crumble de poisson aux amandes
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
35 minutes
Temps de préparation
15 minutes
Crédit photo : Sucré Salé
Cuisine+
Ingrédients pour 4 personnes:
4 pavés de cabillaud (200 g pièce)
100 g beurre salé à température
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe d’amandes effilées
3 poireaux
3 brins de ciboulette
Huile
Sel, poivre
Préparation
1. Émincez les poireaux et lavez-les soigneusement.
2. Placez-les dans le panier d'un cuit vapeur et posez les pavés de cabillaud pardessus.
3. Faites cuire pendant 15 minutes.
4. Préchauffez le four th 7 (210°C).
5. Préparez la pâte à crumble : mélangez le beurre avec la farine, les amandes et poivrez.
6. Préchauffez le four th.7 (210°C).
7.Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé et étalez-y la pâte à crumble.
8. Enfournez au plus haut et faites cuire 5 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
9. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
10. Faites un lit de poireaux dans quatre assiettes, ajoutez un pavé de cabillaud et recouvrez de crumble d'amandes.
11. Parsemez de ciboulette.
12. Servez aussitôt.
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Fraises au chocolat blanc
Type de plat
Amuse-gueules
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
2 minutes
Temps de préparation
15 minutes (+1h à refroidir au réfrigérateur)
Crédit photo : fraises-chocolat-blanc_stockfood.jpg
Cuisine+
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 8 fraises :
8 fraises
150 g de chocolat blanc
Préparation
Lavez les fraises. Essuyez-les délicatement avec du papier absorbant.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Retirez du feu. Trempez chaque fraise à moitié dans le chocolat fondu et placez-les au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat ait durci. Servez et dégustez.
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 4 minutes
Temps de préparation 15 minutes (+ 1 heure de repos)
Ingrédients pour 4 personnes:
80 g de farine
1 oeuf
Eau
2 courgettes
1 yaourt à la grecque
1 gousse d'ail
Sel
Poivre
Persil frais
Huile d'olive
Huile à frire
Préparation
1. Dans un saladier, versez la farine et creusez un puits. Ajoutez un jaune d'oeuf, trois cuillères à soupe d'eau et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez afin d'obtenir une pâte bien homogène, salez, poivrez. Laissez reposer pendant une heure.
2. Pour le dip, versez un yaourt à la grecque dans un ramequin et ajoutez y de l'ail haché, placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
3. Lavez et épluchez les courgettes. Râpez-les très finement et incorporez-les à la pâte avec le persil frais ciselé.
4. Versez de l'huile dans une poêle bien chaude et déposez la pâte à beignets à l'aide d'une petite louche ou d'une cuillère à soupe, faites frire durant trois à quatre minutes.
5. Égouttez les beignets sur du papier absorbant et dégustez-les en les trempant dans le dip au yaourt.
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Crumble de poisson aux amandes
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
35 minutes
Temps de préparation
15 minutes
Crédit photo : Sucré Salé
Cuisine+
Ingrédients pour 4 personnes:
4 pavés de cabillaud (200 g pièce)
100 g beurre salé à température
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe d’amandes effilées
3 poireaux
3 brins de ciboulette
Huile
Sel, poivre
Préparation
1. Émincez les poireaux et lavez-les soigneusement.
2. Placez-les dans le panier d'un cuit vapeur et posez les pavés de cabillaud pardessus.
3. Faites cuire pendant 15 minutes.
4. Préchauffez le four th 7 (210°C).
5. Préparez la pâte à crumble : mélangez le beurre avec la farine, les amandes et poivrez.
6. Préchauffez le four th.7 (210°C).
7.Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé et étalez-y la pâte à crumble.
8. Enfournez au plus haut et faites cuire 5 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
9. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
10. Faites un lit de poireaux dans quatre assiettes, ajoutez un pavé de cabillaud et recouvrez de crumble d'amandes.
11. Parsemez de ciboulette.
12. Servez aussitôt.
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Fraises au chocolat blanc
Type de plat
Amuse-gueules
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
2 minutes
Temps de préparation
15 minutes (+1h à refroidir au réfrigérateur)
Crédit photo : fraises-chocolat-blanc_stockfood.jpg
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Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 8 fraises :
8 fraises
150 g de chocolat blanc
Préparation
Lavez les fraises. Essuyez-les délicatement avec du papier absorbant.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Retirez du feu. Trempez chaque fraise à moitié dans le chocolat fondu et placez-les au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat ait durci. Servez et dégustez.
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