calamar bretons
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calamar bretons
Calamars à la bretonne
pour 4 personnes
1 litre d'eau
800 g de calamars frais ou surgelés
6 échalotes
60 ml de vinaigre de vin
3 gousses d'ail
10 g de beurre
1 cuiller à soupe d'huile de tournesol
1 bouquet garni
persil, sel & poivre
Laver les calamars frais et les détailler en lanières.
Dans une casserole, verser l'eau, le vinaigre, ajouter la bouquet garni, saler et porter à ébullition.
Y faire cuire les calamars environ 3/4 d'heure : la chair doit être tendre.
Pendant ce temps, éplucher les échalotes et l'ail, et les hacher ensemble avec le petit bouquet de persil.
Lorsque les calamars sont cuits, les égoutter soigneusement sur du papier absorbant.
Faire chauffer dans une poêle antiadhésive le mélange de beurre et d'huile.
Y mettre à blondir les calamars durant quelques minutes, en remuant de temps en temps à la cuiller en bois.
Ajouter le hachis d'aromates, poivrer et laisser cuire quelques minutes à feu moyen et à couvert.
Déguster aussitôt.
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