CHAMPIGNONS FARCIS A L AIL
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CHAMPIGNONS FARCIS A L AIL
Champignons farcis à l’ail
Les chapeaux des champignons sont remplis d’une délicieuse farce. A servir comme entrée ou comme accompagnement d’une entrecôte grillée.
Difficulté Facile
Durée 10-15 min de préparation et 20 min. de cuisson
Ingrédients
Pour 4 personnes :
12 gros champignons (Champignon de souche par exemple)
60 g de beurre
1 gros oignon
2 gousses d’ail
Jus d’un demi citron
Persil plat haché
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Commençons par nous occuper des champignons
Nettoyer et brosser légèrement les champignons
Séparer les têtes des queues et conserver les queues
Verser du jus de citron sur les têtes afin d’éviter qu’elles noircissent
Préparation de la farce
Eplucher et laver l’oignon et le couper en gros morceaux grossiers
Eplucher l’ail, le laver et l’écraser grossièrement avec le plat d’un couteau
Dans le bol du mixeur, placer l’oignon, l’ail, le persil, le beurre à température ambiante coupé en petits dés.
Mixer le tout afin d’obtenir une jolie pâte homogène
Ajouter les queues de champignons et mixer à nouveau
Saler et poivrer à votre convenance
Cuisson
Farcir les têtes de champignons avec le mélange beurre / ail
Verser un filet d’huile d’olive sur la plaque de votre four ou dans un plat pouvant aller au four
Déposer les champignons sur la plaque du four et déposer une petite noisette de beurre sur chaque champignon
Faire cuire pendant 20 min dans un four préchauffé à 200° (th. 6)
Suggestions
Dans un souci purement esthétique, je vous conseille de farcir les têtes de champignons avec une poche à douille de pâtissier.
Vous pouvez ajouter à la farce une petite cuillère à café de moutarde(ancienne ou de Dijon) ainsi que le quart d’un Boursin.
Au lieu d’assaisonner directement la farce, disposer avant de servir un peu de fleur de sel et à nouveau du persil plat finement ciselé en guise de garniture.
Pour les plus téméraires d'entres vous, vous devriez essayer en ajoutant un délicieux escargot dans chaque champignon...
Les chapeaux des champignons sont remplis d’une délicieuse farce. A servir comme entrée ou comme accompagnement d’une entrecôte grillée.
Difficulté Facile
Durée 10-15 min de préparation et 20 min. de cuisson
Ingrédients
Pour 4 personnes :
12 gros champignons (Champignon de souche par exemple)
60 g de beurre
1 gros oignon
2 gousses d’ail
Jus d’un demi citron
Persil plat haché
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Commençons par nous occuper des champignons
Nettoyer et brosser légèrement les champignons
Séparer les têtes des queues et conserver les queues
Verser du jus de citron sur les têtes afin d’éviter qu’elles noircissent
Préparation de la farce
Eplucher et laver l’oignon et le couper en gros morceaux grossiers
Eplucher l’ail, le laver et l’écraser grossièrement avec le plat d’un couteau
Dans le bol du mixeur, placer l’oignon, l’ail, le persil, le beurre à température ambiante coupé en petits dés.
Mixer le tout afin d’obtenir une jolie pâte homogène
Ajouter les queues de champignons et mixer à nouveau
Saler et poivrer à votre convenance
Cuisson
Farcir les têtes de champignons avec le mélange beurre / ail
Verser un filet d’huile d’olive sur la plaque de votre four ou dans un plat pouvant aller au four
Déposer les champignons sur la plaque du four et déposer une petite noisette de beurre sur chaque champignon
Faire cuire pendant 20 min dans un four préchauffé à 200° (th. 6)
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Dans un souci purement esthétique, je vous conseille de farcir les têtes de champignons avec une poche à douille de pâtissier.
Vous pouvez ajouter à la farce une petite cuillère à café de moutarde(ancienne ou de Dijon) ainsi que le quart d’un Boursin.
Au lieu d’assaisonner directement la farce, disposer avant de servir un peu de fleur de sel et à nouveau du persil plat finement ciselé en guise de garniture.
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