CHAMPIGNONS FARCIS AUX LEGUMES
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CHAMPIGNONS FARCIS AUX LEGUMES
Champignons farcis aux légumes
=============
Prêt en : 1 heure
Préparation : 30 minutes |
Cuisson : 30 minutes
Nb de personnes : 4
Les champignons sont une source remarquable de vitamines du groupe B,
bien préservées même après cuisson et qui permettent la transformation
des nutriments caloriques (glucides, lipides, protéines) en énergie dans
l'organisme.
Ingrédients
12 chapeaux de gros champignons de Paris
2 cuill. à café d'huile
1 oignon haché fin
3 gousses d'ail hachées
1 carotte hachée menu
1 poivron rouge haché menu
10 cl de bouillon de volaille
1/2 cuill. à café de thym séché
3 cuill. à soupe de parmesan râpé
2 cuill. à soupe de persil plat haché
Méthode de préparation
1. Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7). Plongez les champignons 2 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les sur du papier absorbant.
2. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle. Faites-y revenir 5 min l'oignon et l'ail, ajoutez la carotte et le poivron et faites cuire 4 min. Ajoutez le thym, versez le bouillon et faites cuire encore 4 min ou jusqu'à ce que les légumes soient presque défaits. Hors du feu, ajoutez le parmesan et le persil.
3. Répartissez cette garniture dans les champignons. Mettez-les sur une plaque, enfournez et laissez cuire 10 min : ils doivent être brûlants.
au menu
Ce légume d'accompagnement peut devenir un plat principal si on y ajoute des dés de jambon, de poulet, de dinde, de porc ou des œufs brouillés.
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Prêt en : 1 heure
Préparation : 30 minutes |
Cuisson : 30 minutes
Nb de personnes : 4
Les champignons sont une source remarquable de vitamines du groupe B,
bien préservées même après cuisson et qui permettent la transformation
des nutriments caloriques (glucides, lipides, protéines) en énergie dans
l'organisme.
Ingrédients
12 chapeaux de gros champignons de Paris
2 cuill. à café d'huile
1 oignon haché fin
3 gousses d'ail hachées
1 carotte hachée menu
1 poivron rouge haché menu
10 cl de bouillon de volaille
1/2 cuill. à café de thym séché
3 cuill. à soupe de parmesan râpé
2 cuill. à soupe de persil plat haché
Méthode de préparation
1. Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7). Plongez les champignons 2 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les sur du papier absorbant.
2. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle. Faites-y revenir 5 min l'oignon et l'ail, ajoutez la carotte et le poivron et faites cuire 4 min. Ajoutez le thym, versez le bouillon et faites cuire encore 4 min ou jusqu'à ce que les légumes soient presque défaits. Hors du feu, ajoutez le parmesan et le persil.
3. Répartissez cette garniture dans les champignons. Mettez-les sur une plaque, enfournez et laissez cuire 10 min : ils doivent être brûlants.
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