Gambas poêlées au miel et aux poivres mélangés
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Gambas poêlées au miel et aux poivres mélangés
Gambas poêlées au miel et aux poivres mélangés
Nombre de personnes : Pour 4 personne(s)
Ingrédients : 800 g de gambas (fraîches ou surgelées)
3 échalotes
60 g de beurre
5 cl de vin blanc sec
2 cuil. à soupe de miel toutes fleurs
1 cuil.à soupe bombée de poivres mélangés (poivre blanc, noir, vert et baies roses)
sel
Temps de preparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Préparation : Décortiquez les gambas en prenant soin de conserver la queue.
Pratiquez une entaille sur le dos pour éliminer le filament noir.
Rincez-les et séchez-les.
Pelez et hachez finement les échalotes.
Concassez les grains de poivres et mélangez-les dans un bol avec le miel.
Dans une grande poêle, chauffez la moitié du beurre.
Lorsqu'il commence à mousser, incorporez les gambas et faites-les sauter rapidement.
Versez le miel poivré, laissez colorer.
Retirez les gambas et disposez sur un plat de service chaud.
Remplacez-les par les échalotes.
Faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
Ajoutez le vin blanc et laissez bouillir pendant 5 min.
Hors du feu, incorporez le reste de beurre et salez.
Versez sur les gambas et servez aussitôt.
Nombre de personnes : Pour 4 personne(s)
Ingrédients : 800 g de gambas (fraîches ou surgelées)
3 échalotes
60 g de beurre
5 cl de vin blanc sec
2 cuil. à soupe de miel toutes fleurs
1 cuil.à soupe bombée de poivres mélangés (poivre blanc, noir, vert et baies roses)
sel
Temps de preparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Préparation : Décortiquez les gambas en prenant soin de conserver la queue.
Pratiquez une entaille sur le dos pour éliminer le filament noir.
Rincez-les et séchez-les.
Pelez et hachez finement les échalotes.
Concassez les grains de poivres et mélangez-les dans un bol avec le miel.
Dans une grande poêle, chauffez la moitié du beurre.
Lorsqu'il commence à mousser, incorporez les gambas et faites-les sauter rapidement.
Versez le miel poivré, laissez colorer.
Retirez les gambas et disposez sur un plat de service chaud.
Remplacez-les par les échalotes.
Faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
Ajoutez le vin blanc et laissez bouillir pendant 5 min.
Hors du feu, incorporez le reste de beurre et salez.
Versez sur les gambas et servez aussitôt.
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