LE DROIT AU BIEN MANGER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

Gambas poêlées au miel et aux poivres mélangés

Aller en bas

 Gambas poêlées au miel et aux poivres mélangés  Empty Gambas poêlées au miel et aux poivres mélangés

Message par Admin Lun 12 Fév - 13:20

Gambas poêlées au miel et aux poivres mélangés

Nombre de personnes : Pour 4 personne(s)
Ingrédients : 800 g de gambas (fraîches ou surgelées)
3 échalotes
60 g de beurre
5 cl de vin blanc sec
2 cuil. à soupe de miel toutes fleurs
1 cuil.à soupe bombée de poivres mélangés (poivre blanc, noir, vert et baies roses)
sel
Temps de preparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min

Préparation : Décortiquez les gambas en prenant soin de conserver la queue.

Pratiquez une entaille sur le dos pour éliminer le filament noir.

Rincez-les et séchez-les.

Pelez et hachez finement les échalotes.

Concassez les grains de poivres et mélangez-les dans un bol avec le miel.

Dans une grande poêle, chauffez la moitié du beurre.

Lorsqu'il commence à mousser, incorporez les gambas et faites-les sauter rapidement.

Versez le miel poivré, laissez colorer.

Retirez les gambas et disposez sur un plat de service chaud.

Remplacez-les par les échalotes.

Faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.

Ajoutez le vin blanc et laissez bouillir pendant 5 min.

Hors du feu, incorporez le reste de beurre et salez.

Versez sur les gambas et servez aussitôt.

Admin
Admin

Messages : 465
Date d'inscription : 01/02/2018

https://chezmamikrystel.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum