Crème caramel facile
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Crème caramel facile
Crème caramel facile
Ces crèmes doivent cuire au four dans un bain-marie : placez les ramequins dans le plat, versez un peu d'eau à mi hauteur des ramequins, puis enfournez le tout. Laissez refroidir les crèmes caramel. Passez un couteau le long du bord intérieur des moules. Démoulez les crèmes sur de petites assiettes.
Préparation
pour Crème caramel facile
1Faites chauffer le four à th.6 (180°C).
2Beurrez bien 4 ramequins.
3Mettez les morceaux de sucre dans une casserole avec un peu d'eau.
4Faites-les chauffer, jusqu'à ce qu'ils fondent et qu'ils prennent une belle couleur caramel.
5Versez ce caramel au fond des ramequins. Coupez la gousse de vanille en deux.
6Versez le lait dans une casserole avec les demi-gousses de vanille.
7Faites-le bouillir, puis ajoutez le sucre en poudre et remuez pour le faire fondre.
8Retirez la casserole du feu et laissez reposer 5 min, puis enlevez les demi-gousses de vanille.
9Cassez les œufs dans un bol. Battez-les bien.
10Versez le lait chaud petit à petit sur les œufs, en mélangeant sans arrêt.
11Versez ce mélange dans les ramequins et faites cuire pendant 45 min au four.
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