Faux-filet à l'estragon
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Faux-filet à l'estragon
Faux-filet à l'estragon et aux asperges vertes
==========
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 4/6 personnes:
6 faux-filets (de 150g)
25 g de beurre
800 g d’asperges vertes
Huile d’olive
4 échalotes hachées
100 ml de vin blanc
50 ml de crème épaisse
1 à 2 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
1 gousse d’ail hachée
4 cuil. à soupe d’estragon ciselé
Sel, poivre du moulin
Feuilles d’estragon
Préparation
Laver les asperges, couper les bouts. Blanchir 10 minutes dans l'eau bouillante salée, égoutter.
Faire suer les échalotes dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Déglacer avec le vin et laisser cuire 3 minutes à feu moyen. A feu doux, ajouter la crème, la moutarde, l'ail, l'estragon, saler et poivrer et laisser mijoter quelques instants.
Poivrer les filets et les faire revenir à l'huile d'olive 2 à 3 minutes de chaque côté, en fonction de l'épaisseur et du degré de cuisson désiré. Dans une autre poêle, faire rissoler au beurre les asperges jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment chaudes.
Disposer chaque faux-filet sur un lit d'asperges et napper de sauce. Décorer de feuilles d'estragon.
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Temps de cuisson 10 minutes
Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 4/6 personnes:
6 faux-filets (de 150g)
25 g de beurre
800 g d’asperges vertes
Huile d’olive
4 échalotes hachées
100 ml de vin blanc
50 ml de crème épaisse
1 à 2 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
1 gousse d’ail hachée
4 cuil. à soupe d’estragon ciselé
Sel, poivre du moulin
Feuilles d’estragon
Préparation
Laver les asperges, couper les bouts. Blanchir 10 minutes dans l'eau bouillante salée, égoutter.
Faire suer les échalotes dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Déglacer avec le vin et laisser cuire 3 minutes à feu moyen. A feu doux, ajouter la crème, la moutarde, l'ail, l'estragon, saler et poivrer et laisser mijoter quelques instants.
Poivrer les filets et les faire revenir à l'huile d'olive 2 à 3 minutes de chaque côté, en fonction de l'épaisseur et du degré de cuisson désiré. Dans une autre poêle, faire rissoler au beurre les asperges jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment chaudes.
Disposer chaque faux-filet sur un lit d'asperges et napper de sauce. Décorer de feuilles d'estragon.
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