salade betteraves,pom de terre
Page 1 sur 1
salade betteraves,pom de terre
salade betteraves,pom de terre/
Pour 4 personnes
Ingrédients : 300 g de pommes de terre à chair ferme cuites à la vapeur ,200 g de betterave rouge cuite ,200 g de dés de jambon blanc dégraissé ,1 œuf dur ,Quelques feuilles de laitue croquantes ,1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin ,1 cuillerée à soupe de moutarde ,1 cuillerée à soupe de fromage blanc à 0% de matière grasse ,1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol , Sel, poivre et piment doux d'Espagne .
Préparation : Couper les pommes de terre cuites et la betterave en dés de la même taille que les dés de jambon. Les placer dans un grand saladier. Préparer la sauce pour l'assaisonnement : Dans une terrine, battre ensemble, au fouet à main, le fromage blanc maigre, le vinaigre, la moutarde, l'huile, sel, poivre et piment doux en poudre. Verser la sauce sur la salade, mélanger, et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes. Juste avant le service, laver les feuilles de salade et les essorer. Ecaler l'œuf dur et l'émietter à la fourchette. Disposer dans chaque assiette, quelques feuilles de laitue, un quart de la salade de betterave, et parsemez d'un peu de l'œuf dur émietté.
Servir aussitôt
Pour 4 personnes
Ingrédients : 300 g de pommes de terre à chair ferme cuites à la vapeur ,200 g de betterave rouge cuite ,200 g de dés de jambon blanc dégraissé ,1 œuf dur ,Quelques feuilles de laitue croquantes ,1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin ,1 cuillerée à soupe de moutarde ,1 cuillerée à soupe de fromage blanc à 0% de matière grasse ,1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol , Sel, poivre et piment doux d'Espagne .
Préparation : Couper les pommes de terre cuites et la betterave en dés de la même taille que les dés de jambon. Les placer dans un grand saladier. Préparer la sauce pour l'assaisonnement : Dans une terrine, battre ensemble, au fouet à main, le fromage blanc maigre, le vinaigre, la moutarde, l'huile, sel, poivre et piment doux en poudre. Verser la sauce sur la salade, mélanger, et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes. Juste avant le service, laver les feuilles de salade et les essorer. Ecaler l'œuf dur et l'émietter à la fourchette. Disposer dans chaque assiette, quelques feuilles de laitue, un quart de la salade de betterave, et parsemez d'un peu de l'œuf dur émietté.
Servir aussitôt
Sujets similaires
» Salade de St Jacques,°°°°°°°°°°°°°°°
» BOUCHEES DE POMMES DE TERRE ET POISSON
» SALADE BULGARE
» SALADE AUX CREVETTES
» Salade au poulet
» BOUCHEES DE POMMES DE TERRE ET POISSON
» SALADE BULGARE
» SALADE AUX CREVETTES
» Salade au poulet
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|