Filet de biche, potimarron, choux de Bruxelles,°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

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Filet de biche, potimarron, choux de Bruxelles,°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Message par Admin le Mer 14 Fév - 12:47

Filet de biche, potimarron, choux de Bruxelles,
sauce au Porto et fruits rouges


Niveau de difficulté
Facile

Temps de cuisson
20 minutes

Temps de préparation
30 minutes

Crédit photo : cookenscoot304x240.jpg
Philippe Toinard
Ingrédients pour 4 personnes:
1 filet de biche de 1 kilo
2 potimarrons
300g de choux de Bruxelles
2 barquettes de myrtilles
50g de beurre
2 échalotes
1 botte de cerfeuil
1 botte de ciboulette
1 botte de persil plat
sel fin
poivre
huile d'olive
jus de citron
Préparation de la recette Filet de biche, potimarron, choux de Bruxelles, sauce au Porto et fruits rouges



1. Tailler et vider un potimarron en quartier puis les cuire dans une poêle avec du beurre, de l'huile d'olive. Assaisonner et réserver.

2. Tailler le deuxième potimarron en cube pour confectionner une purée au beurre. Réserver.

3. Faire rôtir le filet de biche au beurre au four à 180° en l'arrosant régulièrement. Cuire pendant dix minutes environ pour garder une viande bien saignante. Réserver.

4. Mettre un litre de Porto à réduire pour obtenir une consistance sirupeuse avec les myrtilles (en garder quelques une pour décorer). Ajouter au Porto, du jus de cuisson de la biche.

5. Enlever les premières feuilles des choux de Bruxelles (les conserver pour la décoration). Cuire les choux de Bruxelles quelques minutes dans l'eau bouillante puis les rafraîchir quelques secondes dans de l'eau glacée. Les couper en deux pour les poêler au beurre avec de l'échalote ciselée.

6. Dresser dans l'assiette, deux beaux médaillons de biche, une quenelle de purée de potimarron, quelques quartiers de potimarron, les choux de Bruxelles. Ajouter la sauce au Porto et décorer avec les feuilles de choux de Bruxelles et quelques myrtilles.

7. Accompagner d'une salade d'herbes (ciboulette, cerfeuil et persil plat) assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile d'olive et au citron.





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