BROCHETTES DE BICHE CERF...................
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BROCHETTES DE BICHE CERF...................
BROCHETTES DE CERF BICHE, À LA SAUCE YAOURT À LA BANANE ET PANIER DE POMPADOM
INGREDIENTS
400 gm de cerf/biche coupée en longues lamelles.
Riz
1 verre de riz au grain court, ou au jasmin
½ petite cuillère de gingembre râpé
3 feuilles de citron vert
sel
2 verres d'eau
10 ml d'huile de sésame
Sauce à la banane
2 bananes très mûres
1/8 petite cuillère de graines de coriandre moulues
quelques feuilles de coriandre, mettre dans un mixer et mélanger jusqu'à ce que ça devienne lisse, refroidir.
2 citrons verts (dont le jus de deux et le zeste d'un)
20 ml de yaourt nature
Marinade pour les satays de cerf/biche
2 cuillères à soupe de Hoisin
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
¼ verre d'huile d'arachide
½ petite cuillère de samal manis
1 cuillère à soupe de sucre roux
2 gousses d'ail
18 pousses de bambous égouttés
4 x pompadoms
200 ml d'huile
Réalisation
Lavez le riz, égouttez-le.
Cuire dans une casserole couverte. Faites bouillir 5 minutes et laissez-le reposer couvert durant 15 minutes
Enfiler le cerf/biche avec les pousses de bambous.
Faire mariner une demi-heure.
Faire griller mais non cuire
Pour les pompadoms
Faites chauffer 200 ml d'huile de soja dans une poêle.
Faites frire rapidement les pompadoms. Il ne leur faudra que 20 secondes de cuisson. Retournez-les et enlevez -les pendant qu'ils sont toujours souples, formez-les dans un bol ou sur un verre pour donner la forme. Utilisez un torchon propre pour vous protéger les mains de la chaleur.
Pour servir
Mettre les brochettes dans le panier pompadom et servez avec du riz et la sauce banane à côté. Garnir avec des fruits frais et une salade de concombre.
Comme toutes les viandes, les femmes enceintes ou les personnes au système d'immunité faible ne doivent pas manger de cerf/biche néo-zélandaise crue ou peu cuite.
INGREDIENTS
400 gm de cerf/biche coupée en longues lamelles.
Riz
1 verre de riz au grain court, ou au jasmin
½ petite cuillère de gingembre râpé
3 feuilles de citron vert
sel
2 verres d'eau
10 ml d'huile de sésame
Sauce à la banane
2 bananes très mûres
1/8 petite cuillère de graines de coriandre moulues
quelques feuilles de coriandre, mettre dans un mixer et mélanger jusqu'à ce que ça devienne lisse, refroidir.
2 citrons verts (dont le jus de deux et le zeste d'un)
20 ml de yaourt nature
Marinade pour les satays de cerf/biche
2 cuillères à soupe de Hoisin
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
¼ verre d'huile d'arachide
½ petite cuillère de samal manis
1 cuillère à soupe de sucre roux
2 gousses d'ail
18 pousses de bambous égouttés
4 x pompadoms
200 ml d'huile
Réalisation
Lavez le riz, égouttez-le.
Cuire dans une casserole couverte. Faites bouillir 5 minutes et laissez-le reposer couvert durant 15 minutes
Enfiler le cerf/biche avec les pousses de bambous.
Faire mariner une demi-heure.
Faire griller mais non cuire
Pour les pompadoms
Faites chauffer 200 ml d'huile de soja dans une poêle.
Faites frire rapidement les pompadoms. Il ne leur faudra que 20 secondes de cuisson. Retournez-les et enlevez -les pendant qu'ils sont toujours souples, formez-les dans un bol ou sur un verre pour donner la forme. Utilisez un torchon propre pour vous protéger les mains de la chaleur.
Pour servir
Mettre les brochettes dans le panier pompadom et servez avec du riz et la sauce banane à côté. Garnir avec des fruits frais et une salade de concombre.
Comme toutes les viandes, les femmes enceintes ou les personnes au système d'immunité faible ne doivent pas manger de cerf/biche néo-zélandaise crue ou peu cuite.
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