PINTADE A LA NORMANDE
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PINTADE A LA NORMANDE
pintade a la normande
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pour 4personnes
une pintade de 1kg,1kg200
6pommes
1/2citron
40ge de beurre
icuil a soupe d'huile d'arachide
idl de cidre ou d'eau
un verre a liqueur de calvados
idl de creme fraiche
sel,poivre
preparez la pintade ou la faire preparer par votre volailler,la couper en quatre,salez,poivreze les morceaux
epluchez les pommes les coupez en deux,retirez le coeur,les pepins et les cironner,faites fondre 20gr de beurre avec de l'huile
dans une cocotte,y mettre les morceaux de pintade a dorer;versez le cidre ou l'eau,couvrir et laissez cuire pendant15 a feu doux,ajoutez ensuite le calvados et poursuivre la cuisson encore 15mn
pendant ce temps,faire fondre 20gr de beurre dans une poele et y faire dorer les demi pommes de chaque cote+- 3/4mn
egouttez la pintade et disposez les morceauxdans un plat chaud,ajoutez la creme dans le jus de cuisson et faites bouillir,3/4mnjuqu'à ce que la sauce devienne onctueuse,gouttez et rectifiez eventuellement l'assaisonnement
nappez la pintade de cette sauce,entourer avec les pommes et servez aussitot
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pour 4personnes
une pintade de 1kg,1kg200
6pommes
1/2citron
40ge de beurre
icuil a soupe d'huile d'arachide
idl de cidre ou d'eau
un verre a liqueur de calvados
idl de creme fraiche
sel,poivre
preparez la pintade ou la faire preparer par votre volailler,la couper en quatre,salez,poivreze les morceaux
epluchez les pommes les coupez en deux,retirez le coeur,les pepins et les cironner,faites fondre 20gr de beurre avec de l'huile
dans une cocotte,y mettre les morceaux de pintade a dorer;versez le cidre ou l'eau,couvrir et laissez cuire pendant15 a feu doux,ajoutez ensuite le calvados et poursuivre la cuisson encore 15mn
pendant ce temps,faire fondre 20gr de beurre dans une poele et y faire dorer les demi pommes de chaque cote+- 3/4mn
egouttez la pintade et disposez les morceauxdans un plat chaud,ajoutez la creme dans le jus de cuisson et faites bouillir,3/4mnjuqu'à ce que la sauce devienne onctueuse,gouttez et rectifiez eventuellement l'assaisonnement
nappez la pintade de cette sauce,entourer avec les pommes et servez aussitot
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