GRATIN DE PETONCLES
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GRATIN DE PETONCLES
Gratin de pétoncles
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen
Ingrédients:
450 g de pétoncles
sel
2 c. à soupe de beurre (30 ml)
1/2 tasse d'oignon haché (125 ml)
1 1/2 tasse de céleri haché (375 ml)
1 tasse de champignons tranchés(250 ml)
1 piment vert haché
Pour la sauce:
1/4 de tasse de beurre (65 ml)
1/4 de tasse de farine (65 ml)
1 c. à thé de sel (5 ml)
2 tasses de lait (500 ml)
1/4 de tasse de fromage râpé (65 ml)
Beurre fondu
Mie de pain
Préparation:
Faire décongeler les pétoncles, les séparer et les saupoudrer de sel. Fondre le beurre dans la poêle et y frire le céleri, les champignons, les oignons et le piment vert (environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient à moitié cuits.) Confectionner une sauce blanche de consistance moyenne en mélangeant et en faisant cuire le beurre, la farine, le sel et le lait. Lorsque la sauce épaissit, y ajouter les pétoncles et les légumes partiellement cuits. Bien mélanger et verser le tout dans une cocotte graissée d'une pinte et demie. Couvrir de mie de pain beurrée. Répandre le fromage râpé sur la mie de pain. Mettre au four modéré 375 F/190 C et cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que la sauce commence à bouillonner près des bords de la cocotte et que la mie de pain soit dorée.
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Moyen
Ingrédients:
450 g de pétoncles
sel
2 c. à soupe de beurre (30 ml)
1/2 tasse d'oignon haché (125 ml)
1 1/2 tasse de céleri haché (375 ml)
1 tasse de champignons tranchés(250 ml)
1 piment vert haché
Pour la sauce:
1/4 de tasse de beurre (65 ml)
1/4 de tasse de farine (65 ml)
1 c. à thé de sel (5 ml)
2 tasses de lait (500 ml)
1/4 de tasse de fromage râpé (65 ml)
Beurre fondu
Mie de pain
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Faire décongeler les pétoncles, les séparer et les saupoudrer de sel. Fondre le beurre dans la poêle et y frire le céleri, les champignons, les oignons et le piment vert (environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient à moitié cuits.) Confectionner une sauce blanche de consistance moyenne en mélangeant et en faisant cuire le beurre, la farine, le sel et le lait. Lorsque la sauce épaissit, y ajouter les pétoncles et les légumes partiellement cuits. Bien mélanger et verser le tout dans une cocotte graissée d'une pinte et demie. Couvrir de mie de pain beurrée. Répandre le fromage râpé sur la mie de pain. Mettre au four modéré 375 F/190 C et cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que la sauce commence à bouillonner près des bords de la cocotte et que la mie de pain soit dorée.
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