Gratin d'endives°°°°°°°°°°°°°°
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Gratin d'endives°°°°°°°°°°°°°°
Gratin d'endives
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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
¦8 à 10 endives
¦200 g de fromage blanc maigre
¦2 jaunes d’œufs
¦20 g de Gruyère râpé
¦sel et poivre
Résumé
pour Gratin d'endives
Une part de cette recette apporte : 90 kcal, 8 g de protéines, 5 g de lipides, 2 g de glucides, 12.5 mg de vitamine C, 161 mg de calcium.
Préparation
pour Gratin d'endives
1Faites cuire les endives à la vapeur. Battez les jaunes d'œufs avec le fromage blanc et les 2/3 du Gruyère râpé, salez et poivrez.
2Dans un plat allant au four, disposez les endives cuites et couvrez du mélange œufs-fromage blanc. Saupoudrez avec le Gruyère râpé restant. Faites gratiner 30 min au moins.
Astuces
De la même manière, vous pouvez préparer des gratins de poireaux, fenouil, courgette, céleri-rave, chou-fleur, salsifis, bettes, champignons...
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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
¦8 à 10 endives
¦200 g de fromage blanc maigre
¦2 jaunes d’œufs
¦20 g de Gruyère râpé
¦sel et poivre
Résumé
pour Gratin d'endives
Une part de cette recette apporte : 90 kcal, 8 g de protéines, 5 g de lipides, 2 g de glucides, 12.5 mg de vitamine C, 161 mg de calcium.
Préparation
pour Gratin d'endives
1Faites cuire les endives à la vapeur. Battez les jaunes d'œufs avec le fromage blanc et les 2/3 du Gruyère râpé, salez et poivrez.
2Dans un plat allant au four, disposez les endives cuites et couvrez du mélange œufs-fromage blanc. Saupoudrez avec le Gruyère râpé restant. Faites gratiner 30 min au moins.
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