SOUPE DE LEGUMES
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SOUPE DE LEGUMES
Soupe aux légumes, à l'orge et à la crème
Krupnik
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure environ
Coût: très raisonnable
Difficulté: très facile
Ingrédients
2 litres d'eau
--------------------------------------------------------------------------------
250 ml de crème aigre
--------------------------------------------------------------------------------
100 g d'abats - gésiers et coeurs de volaille
--------------------------------------------------------------------------------
100 g de champignons
--------------------------------------------------------------------------------
4 c. à s. d'orge perlé
--------------------------------------------------------------------------------
4 c. à s. de petits pois frais
--------------------------------------------------------------------------------
2 c. à s. d'aneth ciselé
--------------------------------------------------------------------------------
1 c. à s. de beurre
--------------------------------------------------------------------------------
125 ml d'haricots verts
--------------------------------------------------------------------------------
3 pommes de terre
--------------------------------------------------------------------------------
1 carotte
--------------------------------------------------------------------------------
sel et poivre
Préparation
Parer les légumes et couper en morceaux;
dans une casserole, mettre les abats, les carottes, les haricots verts et les petits pois; recouvrir avec 2 litres d'eau; amener au point d'ébullition; réduire le feu et cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore en forme; égoutter au-dessus d'une casserole; réserver;
dans une poêle, faire fondre le beurre; verser l'orge perlé et laisser cuire 1-2 minutes pour que les grains soient bien enduits de beurre sans coloration;
mettre l'orge dans la casserole contenant le bouillon de cuisson; amener au point d'ébullition; baisser le feu et laisser cuire 10 minutes;
ajouter les pommes de terre coupées en cubes, les champignons et continuer la cuisson pendant 20 minutes;
remettre les premiers légumes cuits ainsi que les abats; saler et poivrer; réchauffer le tout;
servir dans une soupière avec un bol de crème aigre à part dans laquelle on aura incorporé l'aneth; servir une grosse cuillère de crème sur chaque potage.
Krupnik
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure environ
Coût: très raisonnable
Difficulté: très facile
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2 litres d'eau
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250 ml de crème aigre
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100 g d'abats - gésiers et coeurs de volaille
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100 g de champignons
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4 c. à s. d'orge perlé
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4 c. à s. de petits pois frais
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2 c. à s. d'aneth ciselé
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1 c. à s. de beurre
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125 ml d'haricots verts
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3 pommes de terre
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1 carotte
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sel et poivre
Préparation
Parer les légumes et couper en morceaux;
dans une casserole, mettre les abats, les carottes, les haricots verts et les petits pois; recouvrir avec 2 litres d'eau; amener au point d'ébullition; réduire le feu et cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore en forme; égoutter au-dessus d'une casserole; réserver;
dans une poêle, faire fondre le beurre; verser l'orge perlé et laisser cuire 1-2 minutes pour que les grains soient bien enduits de beurre sans coloration;
mettre l'orge dans la casserole contenant le bouillon de cuisson; amener au point d'ébullition; baisser le feu et laisser cuire 10 minutes;
ajouter les pommes de terre coupées en cubes, les champignons et continuer la cuisson pendant 20 minutes;
remettre les premiers légumes cuits ainsi que les abats; saler et poivrer; réchauffer le tout;
servir dans une soupière avec un bol de crème aigre à part dans laquelle on aura incorporé l'aneth; servir une grosse cuillère de crème sur chaque potage.
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