BROCHETTES DE CREVETTES
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BROCHETTES DE CREVETTES
Brochettes de crevettes -
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Peut être cuit sur le grill
Préparation, marinage et cuisson: 2 heures 30 minutes
Ingrédients:
1/2 tasse de feuilles de basilic hachées finement 125 ml
1/4 tasse de beurre d'arachides crémeux 60 ml
1/4 tasse de jus d'orange 60 ml
1 gousse d'ail hachée
2 c. à soupe de jus de citron 30 ml
1 c. à soupe de gingembre frais, haché 15 ml
1 c. à soupe de sauce soja 15 ml
1 c. à soupe de cassonade 15 ml
20 grosses crevettes partiellement décortiquées (laisser la queue)
Préparation:
Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire en purée tous les ingrédients, sauf les crevettes. Disposer les crevettes dans un plat en verre et les badigeonner d'une partie de la marinade. Laisser mariner pendant quelques heures. Enfiler les crevettes sur de petites brochettes de bois préalablement trempées dans de l'eau chaude et faire griller de 2 à 3 minutes de chaque côté, à 4 ou 5 po (10 à 13 cm) de la source de chaleur, en badigeonnant fréquemment de marinade. Servir avec la portion de la marinade qui n'à pas été en contact avec les fruits de mer.
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Peut être cuit sur le grill
Préparation, marinage et cuisson: 2 heures 30 minutes
Ingrédients:
1/2 tasse de feuilles de basilic hachées finement 125 ml
1/4 tasse de beurre d'arachides crémeux 60 ml
1/4 tasse de jus d'orange 60 ml
1 gousse d'ail hachée
2 c. à soupe de jus de citron 30 ml
1 c. à soupe de gingembre frais, haché 15 ml
1 c. à soupe de sauce soja 15 ml
1 c. à soupe de cassonade 15 ml
20 grosses crevettes partiellement décortiquées (laisser la queue)
Préparation:
Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire en purée tous les ingrédients, sauf les crevettes. Disposer les crevettes dans un plat en verre et les badigeonner d'une partie de la marinade. Laisser mariner pendant quelques heures. Enfiler les crevettes sur de petites brochettes de bois préalablement trempées dans de l'eau chaude et faire griller de 2 à 3 minutes de chaque côté, à 4 ou 5 po (10 à 13 cm) de la source de chaleur, en badigeonnant fréquemment de marinade. Servir avec la portion de la marinade qui n'à pas été en contact avec les fruits de mer.
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