BROCHETTES PORC ET CREVETTES
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BROCHETTES PORC ET CREVETTES
Brochettes de crevettes et cubes de porc marinés
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Peut être cuit sur le grill
Préparation et cuisson: 1 heure
Peut servir : 2 personnes
Ingrédients:
8 grosses crevettes (21 à 25 à la livre)
8 cubes de porc
3 c. à soupe de sauce aux huîtres (45 ml)
2 c. à soupe de jus de lime (30 ml)
3 c. à soupe d'huile d'olive (45 ml)
2 c. à soupe d'échalote sèche(30 ml)
5 c. à soupe de vin blanc sec (75 ml)
1/4 tasse de crème à 35% (65 ml)
1 tomate en dés
1 oignon vert
sel et poivre au goût
Préparation:
Faire mariner, pendant 15 minutes, les grosses crevettes décortiquées et les cubes de porc avec la sauce aux huîtres, le jus de lime et l'huile d'olive. Remuer assez fréquemment.
Enfiler en alternance porc et crevettes, sur des pics à brochettes en bois, puis griller doucement sur un gril préchauffé ou sur une plaque à four, pendant 4 minutes. Mettre au four à 325 F/160 C, à couvert, et cuire encore 2 à 3 minutes.
Dans une casserole, mettre l'échalote et le vin blanc sec, puis faire réduire aux trois quarts.
Ajouter la crème, la tomate et l'oignon. Laisser réduire de nouveau pendant 2 minutes environ, saler et poivrer.
Retirer les brochettes du four, les disposer dans une assiette ou dans un plat de sevice, et verser la sauce. Servir avec du riz.
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Peut être cuit sur le grill
Préparation et cuisson: 1 heure
Peut servir : 2 personnes
Ingrédients:
8 grosses crevettes (21 à 25 à la livre)
8 cubes de porc
3 c. à soupe de sauce aux huîtres (45 ml)
2 c. à soupe de jus de lime (30 ml)
3 c. à soupe d'huile d'olive (45 ml)
2 c. à soupe d'échalote sèche(30 ml)
5 c. à soupe de vin blanc sec (75 ml)
1/4 tasse de crème à 35% (65 ml)
1 tomate en dés
1 oignon vert
sel et poivre au goût
Préparation:
Faire mariner, pendant 15 minutes, les grosses crevettes décortiquées et les cubes de porc avec la sauce aux huîtres, le jus de lime et l'huile d'olive. Remuer assez fréquemment.
Enfiler en alternance porc et crevettes, sur des pics à brochettes en bois, puis griller doucement sur un gril préchauffé ou sur une plaque à four, pendant 4 minutes. Mettre au four à 325 F/160 C, à couvert, et cuire encore 2 à 3 minutes.
Dans une casserole, mettre l'échalote et le vin blanc sec, puis faire réduire aux trois quarts.
Ajouter la crème, la tomate et l'oignon. Laisser réduire de nouveau pendant 2 minutes environ, saler et poivrer.
Retirer les brochettes du four, les disposer dans une assiette ou dans un plat de sevice, et verser la sauce. Servir avec du riz.
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