VOL AU VENT D ESCARGOT
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VOL AU VENT D ESCARGOT
Vol-au-vent d'escargots au riesling
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Niveau Moyen
Temps de cuisson 15
Temps de préparation 15
Ingrédients pour 4 personnes:
1 boîte de 4 douzaines d'escargots calibre très gros (400g)
4 vol-au-vent
4 belles échalotes hachées
200 g de champignons de Paris émincés
50 g de beurre
1 c. à soupe rase de farine
1 petit pot de 15 cl de crème fraîche
25 cl de vin blanc Riesling
persil haché
sel
poivre.
Préparation
Faites chauffer les vol-au-vent au four. Faites revenir les échalotes, l'ail et les champignons émincés dans la moitié du beurre. Ajoutez le jus des escargots, la crème fraîche, le Riesling, le sel et le poivre. Laissez cuire 5 mn à feu moyen. Malaxez 1 grande c. de farine avec le reste de beurre mou. Incorporez ce beurre mariné dans la sauce. Ajoutez les escargots. Laissez bouillir un instant en remuant. Ajoutez le persil haché. Garnissez les vol-au-vent et servir.
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Niveau Moyen
Temps de cuisson 15
Temps de préparation 15
Ingrédients pour 4 personnes:
1 boîte de 4 douzaines d'escargots calibre très gros (400g)
4 vol-au-vent
4 belles échalotes hachées
200 g de champignons de Paris émincés
50 g de beurre
1 c. à soupe rase de farine
1 petit pot de 15 cl de crème fraîche
25 cl de vin blanc Riesling
persil haché
sel
poivre.
Préparation
Faites chauffer les vol-au-vent au four. Faites revenir les échalotes, l'ail et les champignons émincés dans la moitié du beurre. Ajoutez le jus des escargots, la crème fraîche, le Riesling, le sel et le poivre. Laissez cuire 5 mn à feu moyen. Malaxez 1 grande c. de farine avec le reste de beurre mou. Incorporez ce beurre mariné dans la sauce. Ajoutez les escargots. Laissez bouillir un instant en remuant. Ajoutez le persil haché. Garnissez les vol-au-vent et servir.
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