Escargot dans sa tomate cerise
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Escargot dans sa tomate cerise
Escargot dans sa tomate cerise
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Niveau Facile
Temps de cuisson 5 minutes
Temps de préparation 12 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 24 tomates cerise
- 24 escargots cuits et en conserve
- 1 trait d’huile d’olive
- 5 gousses d’ail
- 3 branches de thym
- 3 branches de laurier
- 3 branches de romarin
Pour le beurre d’escargot :
- 200 g de beurre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 3 gousses d’ail
- ½ botte de persil plat
- 1 cuillère à soupe de poudre d’amandes
- Sel, poivre
Préparation
1/ Pour commencer :
- Préchauffez le four à 180°.
- Lavez les tomates cerise.
- Faites un petit chapeau sur le dessus de la tomate et videz la pulpe à l'intérieur (comme une tomate farcie).
- Epluchez, dégermez et hachez finement les gousses d'ail.
- Lavez, essorez et hachez très finement le persil plat.
2/ Passez à la préparation :
- Dans un saladier, mélangez bien le beurre, l'ail, la moutarde, le persil plat, la poudre d'amandes, le sel et le poivre pour obtenir un mélange homogène (le beurre d'escargot).
- Dans un plat en terre, versez un trait d'huile d'olive.
- Disposez les tomates vidées les unes à côté des autres.
- Disposez dans chaque tomate un escargot et sur chaque tomate escargot une noix de beurre.
- Parsemez au fond du plat en terre, l'ail, le thym, le romarin et le laurier.
- Enfournez le plat pendant 5 minutes au four puis pour terminer, pendant 30 secondes au grill pour les gratiner.
3/ Dressez :
- Présentez les tomates cerise farcies aux escargots dans le plat en terre.
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Niveau Facile
Temps de cuisson 5 minutes
Temps de préparation 12 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 24 tomates cerise
- 24 escargots cuits et en conserve
- 1 trait d’huile d’olive
- 5 gousses d’ail
- 3 branches de thym
- 3 branches de laurier
- 3 branches de romarin
Pour le beurre d’escargot :
- 200 g de beurre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 3 gousses d’ail
- ½ botte de persil plat
- 1 cuillère à soupe de poudre d’amandes
- Sel, poivre
Préparation
1/ Pour commencer :
- Préchauffez le four à 180°.
- Lavez les tomates cerise.
- Faites un petit chapeau sur le dessus de la tomate et videz la pulpe à l'intérieur (comme une tomate farcie).
- Epluchez, dégermez et hachez finement les gousses d'ail.
- Lavez, essorez et hachez très finement le persil plat.
2/ Passez à la préparation :
- Dans un saladier, mélangez bien le beurre, l'ail, la moutarde, le persil plat, la poudre d'amandes, le sel et le poivre pour obtenir un mélange homogène (le beurre d'escargot).
- Dans un plat en terre, versez un trait d'huile d'olive.
- Disposez les tomates vidées les unes à côté des autres.
- Disposez dans chaque tomate un escargot et sur chaque tomate escargot une noix de beurre.
- Parsemez au fond du plat en terre, l'ail, le thym, le romarin et le laurier.
- Enfournez le plat pendant 5 minutes au four puis pour terminer, pendant 30 secondes au grill pour les gratiner.
3/ Dressez :
- Présentez les tomates cerise farcies aux escargots dans le plat en terre.
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