carres a la guimauve
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carres a la guimauve
Carrés à la guimauve
1/4 tasse (60mL) de beurre
1 tasse (250mL) de cassonade
1/4 tasse (60 mL) de lait
1 oeuf
1 tasse (250mL) de farine
1 c/thé (5 mL) de poudre à pâte
Sel (1 pincée)
1 c. à thé (5 mL) de vanille
Noix (facultatif)
1 sac de guimauve
Sauce
1/4 tasse (60mL) de beurre
1 tasse (250mL) de cassonade
1/4 tasse (60 mL) de lait évaporé Carnation
1 tasse (250mL) de sucre en poudre
Battre le beurre en crème. Ajouter cassonade, l'œuf et mélanger. Ajouter farine, la poudre à pâte, le sel, la vanille, les noix et le lait. Mélanger le tout. Mettre dans un moule graissé et cuire 25 minutes à 350 F.
Quand le gâteau est cuit, mettre les guimauves dessus, d'une façon très compacte, il ne faut pas voir le gâteau.
Sauce : Mélanger tous les ingrédients sauf le sucre en poudre et faire bouillir 5 minutes. Retirer du feu et ajouter le sucre en poudre et brasser avec un fouet pour ne pas qu'il y ait de grumeaux. Verser chaud sur les guimauves
Donne 16 carrés
1/4 tasse (60mL) de beurre
1 tasse (250mL) de cassonade
1/4 tasse (60 mL) de lait
1 oeuf
1 tasse (250mL) de farine
1 c/thé (5 mL) de poudre à pâte
Sel (1 pincée)
1 c. à thé (5 mL) de vanille
Noix (facultatif)
1 sac de guimauve
Sauce
1/4 tasse (60mL) de beurre
1 tasse (250mL) de cassonade
1/4 tasse (60 mL) de lait évaporé Carnation
1 tasse (250mL) de sucre en poudre
Battre le beurre en crème. Ajouter cassonade, l'œuf et mélanger. Ajouter farine, la poudre à pâte, le sel, la vanille, les noix et le lait. Mélanger le tout. Mettre dans un moule graissé et cuire 25 minutes à 350 F.
Quand le gâteau est cuit, mettre les guimauves dessus, d'une façon très compacte, il ne faut pas voir le gâteau.
Sauce : Mélanger tous les ingrédients sauf le sucre en poudre et faire bouillir 5 minutes. Retirer du feu et ajouter le sucre en poudre et brasser avec un fouet pour ne pas qu'il y ait de grumeaux. Verser chaud sur les guimauves
Donne 16 carrés
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