carres d'agneau en croute
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carres d'agneau en croute
Carrés d'agneau en croute
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 1h20
Temps de préparation 15
Ingrédients pour 4 personnes:
carrés d’agneau (8 côtes)
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 jaune d’oeuf
150 g de tomates confites
200 g d’oignons
1 cuill ; à soupe de miel
Quelques brins de thym
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
1- Préparez la compote d'oignons. Epluchez puis coupez les oignons en rondelles. Mettez-les à revenir dans une casserole sur feu très doux avec le miel pendant ¾ d'heure.
2- Découpez les carrés d'agneau de manière à obtenir 4 morceaux de 2 côtes chacun.
Dorez les carrés d'agneau dans de l'huile d'olive sur tous les côtés dans une poêle. Salez et poivrez. Laissez refroidir. Essuyez le surplus de gras avec du papier absorbant. Préchauffez le four à 250°.
3- Disposez sur chaque carré d'agneau des tomates confites et de la purée d'oignons. Parsemez de brins de thym émiettés. Enveloppez chaque carré de pâte feuilleté. Laissez dépasser les os. Dorez-les au jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau. Tracez avec la pointe d'un couteau des losanges sur toute la surface. Déposez-les sur la plaque du four et laissez cuire pendant 20 minutes.
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Salade de radis roses et de radis noirs
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
0
Temps de préparation 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 6 personnes :
1 radis noir
½ botte de radis roses
250 g de salade trévise
60 g de pignons
3 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 cuill. de vinaigre balsamique
1 cuill. à café de moutarde
Sel, poivre
Préparation
Mélangez dans un bol les éléments de la vinaigrette. Réservez.
Lavez la salade de trévise. Essorez-la. Coupez-les feuilles en lamelles. Mettez-les dans un saladier. Enlevez les queues et les feuilles des radis. Lavez-les et séchez-les. Coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans le saladier. Epluchez le radis noir et coupez-le en bâtonnets. Ajoutez-le dans le saladier.
Versez la vinaigrette bien mélangée dans le saladier. Ajoutez les pignons de pins. Mélangez bien avant de servir.
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