calamar sauce verte
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calamar sauce verte
Calamars sauce verte (ou calmars sauce verte) - Spécialité basque
Recette pour 8 personnes -
Préparation : 20 mn -
Cuisson : 40 mn.
Ingrédients
Pour les calamars et la farce
800 g de calmars
1 oignon
2 gousses d'ail
1 botte de persil frais
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de farine
1 pincée de poivre noir
20cl d'huile d'olive
Sel
Préparation
Lavez, nettoyez et séparez les tentacules du corps des calmars. Otez la tête (yeux et bec). Otez la peau et les nageoires. Lavez les calmars à l'eau claire et séchez-les. Découpez les corps en anneaux et les tentacules en morceaux.
Pelez et hachez l'oignon.
Dans une poêle, faîtes dorer l'oignon dans l'huile à feu doux pendant 5mn. Ajoutez les calmars en les remuant pendant 5mn. Salez et poivrez.
Travaillez au mortier les gousses d'ail dont vous aurez préalablement oté le germe et le persil haché.
Mélangez la farine dans un verre d'eau. Versez ce mélange dans le mortier, ajoutez les deux cuillères à soupe de vinaigre et remuez.
Ajoutez ce mélange dans la poêle où cuisent les calmars et remuez. Couvrez et laissez cuire 30mn jusqu'à ce que les calmars soient bien tendres. Servez bien chaud.
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