CHAMPIGNONS FRUITS DE MER
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CHAMPIGNONS FRUITS DE MER
CHAMPIGNONS DE PARIS AUX FRUITS DE MER
Préparation: 25mn
Cuisson: 20mn
Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de champignons de Paris frais, 1l de moules, 8 grosses coquilles Saint Jacques, 1 verre de vin blanc sec, 2 c. à soupe de crème fraîche, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'échalotes hachées, 1 dose de safran, 1 bouquet garni, sel, poivre, filet de citron.
Préparation:
- Laver les champignons de Paris après avoir coupé l'extrémité sableuse, les égoutter et les couper en rondelles; les faire sauter à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis les égoutter à nouveau.
- Dans une casserole, faire suer l'échalote avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Ajouter les moules préalablement nettoyées puis le vin blanc, le bouquet garni, une prise de poivre; couvrir et laisser ouvrir les moules.
- Dans une poêle anti-adhérente, faire colorer les noix de Saint-Jacques.
- Déglacer avec une cuillère à soupe de jus de cuisson des moules, ajouter le safran et la crème fraîche.
- Donner une légère ébullition et mettre les moules décortiquées ainsi que les champignons.
- Rectifier l'assaisonnement et ajouter le filet de citron.
- Servir avec un riz Basmati.
Préparation: 25mn
Cuisson: 20mn
Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de champignons de Paris frais, 1l de moules, 8 grosses coquilles Saint Jacques, 1 verre de vin blanc sec, 2 c. à soupe de crème fraîche, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'échalotes hachées, 1 dose de safran, 1 bouquet garni, sel, poivre, filet de citron.
Préparation:
- Laver les champignons de Paris après avoir coupé l'extrémité sableuse, les égoutter et les couper en rondelles; les faire sauter à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis les égoutter à nouveau.
- Dans une casserole, faire suer l'échalote avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Ajouter les moules préalablement nettoyées puis le vin blanc, le bouquet garni, une prise de poivre; couvrir et laisser ouvrir les moules.
- Dans une poêle anti-adhérente, faire colorer les noix de Saint-Jacques.
- Déglacer avec une cuillère à soupe de jus de cuisson des moules, ajouter le safran et la crème fraîche.
- Donner une légère ébullition et mettre les moules décortiquées ainsi que les champignons.
- Rectifier l'assaisonnement et ajouter le filet de citron.
- Servir avec un riz Basmati.
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