BLANQUETTE DE DINDE............
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BLANQUETTE DE DINDE............
Blanquette de dinde aux marrons
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Quantité 6 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 35 min
Ingrédients
¦800 g de blancs de dinde
¦500 g de marrons au naturel
¦50 g de farine
¦50 g de beurre
¦2 jaunes d'oeufs
¦15 cl de vin blanc
¦30 cl de bouillon de volaille
¦20 cl de crème fraîche épaisse
¦sel, poivre
Préparation
1Coupez les blancs de dinde en gros cubes.
2Versez le bouillon et le vin dans une casserole et faites chauffer.
3Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
4Mettez-y les morceaux de viande à étuver 10 min sans coloration.
5Salez, poivrez et ajoutez les marrons.
6Saupoudrez de farine.
7Mélangez et versez le bouillon chaud.
8Laissez cuire 20 min à feu moyen.
9Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs et la crème.
10Retirez la viande et les marrons de la sauteuse à l’aide d’une écumoire.
11Mettez-les dans un plat et couvrez.
12Réservez au chaud.
13Portez le bouillon à ébullition et laissez réduire à gros bouillons pendant 5 min.
14Puis versez-en une petite quantité dans le mélange crème/œuf en fouettant.
15Reversez le tout dans la sauteuse et faites cuire doucement sans laisser bouillir.
16Remettez les morceaux de viande et les marrons dans la sauteuse pour les faire réchauffer.
17Servez très chaud avec du riz blanc.
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Quantité 6 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 35 min
Ingrédients
¦800 g de blancs de dinde
¦500 g de marrons au naturel
¦50 g de farine
¦50 g de beurre
¦2 jaunes d'oeufs
¦15 cl de vin blanc
¦30 cl de bouillon de volaille
¦20 cl de crème fraîche épaisse
¦sel, poivre
Préparation
1Coupez les blancs de dinde en gros cubes.
2Versez le bouillon et le vin dans une casserole et faites chauffer.
3Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
4Mettez-y les morceaux de viande à étuver 10 min sans coloration.
5Salez, poivrez et ajoutez les marrons.
6Saupoudrez de farine.
7Mélangez et versez le bouillon chaud.
8Laissez cuire 20 min à feu moyen.
9Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs et la crème.
10Retirez la viande et les marrons de la sauteuse à l’aide d’une écumoire.
11Mettez-les dans un plat et couvrez.
12Réservez au chaud.
13Portez le bouillon à ébullition et laissez réduire à gros bouillons pendant 5 min.
14Puis versez-en une petite quantité dans le mélange crème/œuf en fouettant.
15Reversez le tout dans la sauteuse et faites cuire doucement sans laisser bouillir.
16Remettez les morceaux de viande et les marrons dans la sauteuse pour les faire réchauffer.
17Servez très chaud avec du riz blanc.
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