PASTILLAS DE DINDE;;;;;;;;;;;;;;;
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PASTILLAS DE DINDE;;;;;;;;;;;;;;;
Pastillas de dinde au foie gras
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Ingrédients pour 4 personnes
• 3 cuisses de dinde fermière
• 200 g de foie de canard cru
• 8 échalotes
• 2 carottes
• 1 branche de céleri
• 1 bouquet garni
• 2 clous de girofle
• 3 cuil. à soupe de miel de fleur d’oranger
• 80 g de pignons
• 1 cuil. à café de cannelle
• 1 paquet de pâte à filo
• 50 g de beurre fondu
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Déposez les cuisses de dinde dans un plat à four avec les échalotes pelées et coupées en quatre. Ajoutez les carottes pelées et coupées en morceaux, les clous de girofle, le bouquet garni. Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Faites cuire 20 min au four th. 6 (180 °C). Ajoutez le miel et 3 cuil. à soupe d’eau. Faites cuire encore 20 min.
2 Détachez la chair, effilochez-la et mettez-la avec les échalotes et le jus de cuisson dans une poêle, ajoutez les pignons et la cannelle. Faites cuire 15 min pour bien sécher le tout.
3 Badigeonnez 8 feuilles de pâte à filo de beurre fondu et coupez chaque feuille en deux. Déposez 3 demi-feuilles au fond d’un ramequin (les bords doivent largement dépasser) et remplissez à moitié d’une couche de dinde. Parsemez de gros cubes de foie gras cru, salez, poivrez. Couvrez à nouveau de dinde et rabattez les bords de la pâte. Fermez avec 1 demi-feuille de filo posée par-dessus en rentrant les bord à l’intérieur du plat. Renouvelez l’opération avec les 3 autres ramequins.
4 Faites cuire 20 min à four préchauffé th. 7 (200 °C) pour que les pastillas soient bien dorées. Servez chaud.
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Ingrédients pour 4 personnes
• 3 cuisses de dinde fermière
• 200 g de foie de canard cru
• 8 échalotes
• 2 carottes
• 1 branche de céleri
• 1 bouquet garni
• 2 clous de girofle
• 3 cuil. à soupe de miel de fleur d’oranger
• 80 g de pignons
• 1 cuil. à café de cannelle
• 1 paquet de pâte à filo
• 50 g de beurre fondu
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Déposez les cuisses de dinde dans un plat à four avec les échalotes pelées et coupées en quatre. Ajoutez les carottes pelées et coupées en morceaux, les clous de girofle, le bouquet garni. Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Faites cuire 20 min au four th. 6 (180 °C). Ajoutez le miel et 3 cuil. à soupe d’eau. Faites cuire encore 20 min.
2 Détachez la chair, effilochez-la et mettez-la avec les échalotes et le jus de cuisson dans une poêle, ajoutez les pignons et la cannelle. Faites cuire 15 min pour bien sécher le tout.
3 Badigeonnez 8 feuilles de pâte à filo de beurre fondu et coupez chaque feuille en deux. Déposez 3 demi-feuilles au fond d’un ramequin (les bords doivent largement dépasser) et remplissez à moitié d’une couche de dinde. Parsemez de gros cubes de foie gras cru, salez, poivrez. Couvrez à nouveau de dinde et rabattez les bords de la pâte. Fermez avec 1 demi-feuille de filo posée par-dessus en rentrant les bord à l’intérieur du plat. Renouvelez l’opération avec les 3 autres ramequins.
4 Faites cuire 20 min à four préchauffé th. 7 (200 °C) pour que les pastillas soient bien dorées. Servez chaud.
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