BOUCHEES DE CREVETTES
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BOUCHEES DE CREVETTES
Bouchées aux crevettes
============
Temps de cuisson 3
Temps de préparation 30
Ingrédients pour 4 personnes:
10 crevettes crues
1 paquet de Galettes de riz Suzi Wan
2 échalotes
3 gousses d'ail
3 c. à soupe de Nuöc Mám Suzi Wan
1 c. à soupe de Sauce soja Suzi Wan
1/2 bocal de Germes de soja Suzi Wan
8 brins de coriandre
1 morceau de gingembre de 2 cm
2 carottes
1/2 concombre
1/2 bouteille de Sauce pour nems Suzi Wan
Le jus d'un citron
3 c . à soupe de sucre en poudre
Préparation
Faire tremper les galettes de riz en les déposant une à une dans de l’eau.
Peler les échalotes et l’ail. Peler le gingembre et décortiquer les crevettes. Dans la cuve d’un robot, mettre les crevettes, 2 gousses d’ail, les échalotes.
Mixer le tout quelques secondes. Ajouter à la préparation le gingembre râpé, le Nuöc Mám et la sauce soja. Bien mélanger le tout.
Étaler un torchon propre sur le plan de travail, y déposer une galette de riz, l’éponger délicatement. Déposer une grosse cuillère à café de préparation sur la partie basse de la galette de riz, ajouter quelques germes de soja et 2 feuilles de coriandre. Faire rouler la galette un tour et rabattre les bords vers l’intérieur, puis rouler toute la galette de riz.
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Recouvrir le tout d’une feuille de papier absorbant humide. Peler et râper les carottes et le concombre.
Dans un bol, verser la sauce pour nem, ajouter la gousse d’ail restante écrasée à l’aide d’un presse-ail, le sucre, le jus de citron. Verser la sauce sur les légumes, ajouter la coriandre restante. Bien mélanger.
Faire cuire les bouchées 2 minutes au micro-ondes 1000 W à pleine puissance ou 3 minutes à la vapeur.
Sur les assiettes, déposer un peu de crudités, ajouter les bouchées, servir aus
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Temps de cuisson 3
Temps de préparation 30
Ingrédients pour 4 personnes:
10 crevettes crues
1 paquet de Galettes de riz Suzi Wan
2 échalotes
3 gousses d'ail
3 c. à soupe de Nuöc Mám Suzi Wan
1 c. à soupe de Sauce soja Suzi Wan
1/2 bocal de Germes de soja Suzi Wan
8 brins de coriandre
1 morceau de gingembre de 2 cm
2 carottes
1/2 concombre
1/2 bouteille de Sauce pour nems Suzi Wan
Le jus d'un citron
3 c . à soupe de sucre en poudre
Préparation
Faire tremper les galettes de riz en les déposant une à une dans de l’eau.
Peler les échalotes et l’ail. Peler le gingembre et décortiquer les crevettes. Dans la cuve d’un robot, mettre les crevettes, 2 gousses d’ail, les échalotes.
Mixer le tout quelques secondes. Ajouter à la préparation le gingembre râpé, le Nuöc Mám et la sauce soja. Bien mélanger le tout.
Étaler un torchon propre sur le plan de travail, y déposer une galette de riz, l’éponger délicatement. Déposer une grosse cuillère à café de préparation sur la partie basse de la galette de riz, ajouter quelques germes de soja et 2 feuilles de coriandre. Faire rouler la galette un tour et rabattre les bords vers l’intérieur, puis rouler toute la galette de riz.
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Recouvrir le tout d’une feuille de papier absorbant humide. Peler et râper les carottes et le concombre.
Dans un bol, verser la sauce pour nem, ajouter la gousse d’ail restante écrasée à l’aide d’un presse-ail, le sucre, le jus de citron. Verser la sauce sur les légumes, ajouter la coriandre restante. Bien mélanger.
Faire cuire les bouchées 2 minutes au micro-ondes 1000 W à pleine puissance ou 3 minutes à la vapeur.
Sur les assiettes, déposer un peu de crudités, ajouter les bouchées, servir aus
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