CANARD ROTI DES TROPIQUES
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CANARD ROTI DES TROPIQUES
Canard rôti des tropiques
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Quantité 6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 1 h 10 min
Coût de la recette
Niveau de difficulté
Ingrédients
•2 kg de canard
•10 cl de rhum
•2 ananas
•3 c. à soupe de miel d'acacia
•1/2 c. à café du mélange quatre-épices
•sel, poivre
Préparation
1Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2Assaisonnez l'intérieur et l'extérieur du canard de sel et de poivre moulu.
3Mélanger le miel et les 4 épices avec 1 cuil. à soupe d'eau chaude et en badigeonner l'extérieur du canard à l'aide d'un pinceau.
4Déposez le canard dans un grand plat de cuisson huilé et enfournez pour 50 mn. Arrosez fréquemment le canard de son jus au cours de la cuisson.
5Coupez les ananas en 4 dans la longueur. Retirez le coeur fibreux et l'écorce; détaillez chaque quartiers en tranches de 1 cm d'épaisseur.
6Après 50 mn de cuisson, ajoutez les tranches d'ananas autour du canard. Laissez cuire encore 20 mn en les arrosant 3 fois.
7Dressez le canard sur le plat de service chaud entouré des tranches d'ananas. Réservez four éteint, porte entrouverte.
8Déglacez les sucs de cuisson avec le rhum.
9Arrosez-en le canard et les tranches d'ananas.
10Servez accompagné d'un riz créole aux raisins secs et décoré d'amandes effilées (12 mn de cuisson à l'eau bouillante salée).
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Quantité 6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 1 h 10 min
Coût de la recette
Niveau de difficulté
Ingrédients
•2 kg de canard
•10 cl de rhum
•2 ananas
•3 c. à soupe de miel d'acacia
•1/2 c. à café du mélange quatre-épices
•sel, poivre
Préparation
1Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2Assaisonnez l'intérieur et l'extérieur du canard de sel et de poivre moulu.
3Mélanger le miel et les 4 épices avec 1 cuil. à soupe d'eau chaude et en badigeonner l'extérieur du canard à l'aide d'un pinceau.
4Déposez le canard dans un grand plat de cuisson huilé et enfournez pour 50 mn. Arrosez fréquemment le canard de son jus au cours de la cuisson.
5Coupez les ananas en 4 dans la longueur. Retirez le coeur fibreux et l'écorce; détaillez chaque quartiers en tranches de 1 cm d'épaisseur.
6Après 50 mn de cuisson, ajoutez les tranches d'ananas autour du canard. Laissez cuire encore 20 mn en les arrosant 3 fois.
7Dressez le canard sur le plat de service chaud entouré des tranches d'ananas. Réservez four éteint, porte entrouverte.
8Déglacez les sucs de cuisson avec le rhum.
9Arrosez-en le canard et les tranches d'ananas.
10Servez accompagné d'un riz créole aux raisins secs et décoré d'amandes effilées (12 mn de cuisson à l'eau bouillante salée).
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