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Ris de canard °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

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 Ris de canard  °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Empty Ris de canard °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Message par Admin Mer 14 Fév - 14:05

Ris de canard

Progression :
1. Couper le cou au plus près du bréchet pour se donner le champ pour

extraire les ris.
2. Retrousser la peau.
3. Localiser les 2 ris.
4. Un de chaque côté du cou.
5. Inciser la partie nerveuse qui recouvre le ris.
6. Le contenir dans les doigts sans les écraser. Attention très

fragile !

7. Décoller avec délicatesse en tirant doucement.
8. On retrouve les mêmes caractéristiques que celles du ris de veau :

aspect laiteux, couleur rosée, couverture nerveuse, très mou.


Pour conclure :
On connaît les ris de veau mais beaucoup moins ceux du canard !

Généralement délaissés voire ignorés, voici une petite récréation !

Ils seront pochés et traités comme les ris de veau ou d'agneau.


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