Gambas sautées aux poireaux
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Gambas sautées aux poireaux
Gambas sautées aux poireaux
Pour 4 personnes
Ingrédients
800 g de sambas
2 blancs de poireaux
1 piment chili frais
5 cl d'huile
2 cl de sauce soja légère
2 cl de mirin (saké sucré)
8 cl de bouillon de volaille
1 c. à c. de maïzena
Un morceau de gingembre de 3 cm
Préparation : 15 minutes Cuisson : +- 5 minutes
Préparation
Décortiquez les gambas, mais laissez le bout de la queue.
Nettoyez-les, enlevez le filet noir.
Lavez les poireaux.
Tallez-les en petits tronçons de 4 cm puis en fines lamelles.
Retirez les pépins du piment et hachez-le.
Râpez le gingembre.
Chauffez un peu d'huile dans un wok et faites-y sauter les gambas jusqu'à ce qu'elles soient bien rosés.
Retirez les gambas du wok, reversez-y un peu d'huile et faites sauter les poireaux avec le gingembre et le piment.
Comptez 40 s de cuisson à feu vif.
Repoussez les poireaux vers les bords du wok, ajoutez les gambas et réchauffez-les pendant 1 1/2 mn. Allongez avec la sauce soja et le mirin.
Délayez la maïzena dans le bouillon de volaille et liez le contenu du wok avec ce mélange.
Mélangez tous les ingrédients et laissez épaissir à feu vif.
Servez sans attendre.
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