LE DROIT AU BIEN MANGER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

Gambas sautées aux poireaux

Aller en bas

Gambas sautées aux poireaux   Empty Gambas sautées aux poireaux

Message par Admin Lun 12 Fév - 13:23


Gambas sautées aux poireaux

Pour 4 personnes

Ingrédients

800 g de sambas
2 blancs de poireaux
1 piment chili frais
5 cl d'huile
2 cl de sauce soja légère
2 cl de mirin (saké sucré)
8 cl de bouillon de volaille
1 c. à c. de maïzena
Un morceau de gingembre de 3 cm



Préparation : 15 minutes Cuisson : +- 5 minutes

Préparation
Décortiquez les gambas, mais laissez le bout de la queue.
Nettoyez-les, enlevez le filet noir.
Lavez les poireaux.
Tallez-les en petits tronçons de 4 cm puis en fines lamelles.
Retirez les pépins du piment et hachez-le.
Râpez le gingembre.
Chauffez un peu d'huile dans un wok et faites-y sauter les gambas jusqu'à ce qu'elles soient bien rosés.
Retirez les gambas du wok, reversez-y un peu d'huile et faites sauter les poireaux avec le gingembre et le piment.
Comptez 40 s de cuisson à feu vif.
Repoussez les poireaux vers les bords du wok, ajoutez les gambas et réchauffez-les pendant 1 1/2 mn. Allongez avec la sauce soja et le mirin.
Délayez la maïzena dans le bouillon de volaille et liez le contenu du wok avec ce mélange.
Mélangez tous les ingrédients et laissez épaissir à feu vif.
Servez sans attendre.





Admin
Admin

Messages : 465
Date d'inscription : 01/02/2018

https://chezmamikrystel.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum