FARCI AUX AIRELLES°°°°°°°°°°°
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FARCI AUX AIRELLES°°°°°°°°°°°
farcie aux airelles et aux abricots
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Quantité 10 à 12 personnes
Préparation 40 min
Cuisson 3 h
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
¦1 dinde de 5,5 kg
¦30 g de beurre fondu
¦1 c. à soupe d'huile
¦thym
¦sel, poivre
¦Pour la farce:
¦600 g de chapelure
¦100 g d'abricots secs hachés
¦125 ml de sauce aux airelles
¦70 g d'amandes effilées, grilles
¦1 oignon haché
¦zeste et jus d'½ citron
¦2 c. à soupe de persil
¦1 oeuf, battu
¦¼ de c. à café d'herbes mélangées
¦sel, poivre
Préparation
1Préchauffez le four à th. 7/8 (220ºC).
2Si la dinde de 5,5 kg est surgelée, laissez celle-ci décongeler avant de la cuisiner. Rincez l'intérieur et l'extérieur, puis essuyez avec du papier absorbant.
3Pour préparer la farce, mélangez la chapelure, les abricots secs, hachés, la sauce aux airelles, les amandes effilées, grillés, l'oignon haché, zeste et jus d'un ½ citron, le persil, l'oeuf battu et ¼ de c. à café d'herbes mélangées. Salez et poivrez.
4Remplissez de farce l'intérieur de la dinde, puis repliez le cou sur l'ouverture. Maintenez avec l'extrémité des ailes ou une brochette. Attachez les cuisses.
5Posez la dinde sur un trépied, dans un plat à four. Badigeonnez la dinde d'une c. à soupe d'huile et de beurre fondu mélangés.Placez quelques branches de thym et versez 4 cm d'eau dans le plat.
6Graissez un grand morceau de papier d'aluminium d'huile et de beurre mélangés. Couvrez la dinde avec le papier d'aluminium, en le fixant bien sur les bords du plat.
7Enfournez pendant 3 heures à 220°C.
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Quantité 10 à 12 personnes
Préparation 40 min
Cuisson 3 h
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
¦1 dinde de 5,5 kg
¦30 g de beurre fondu
¦1 c. à soupe d'huile
¦thym
¦sel, poivre
¦Pour la farce:
¦600 g de chapelure
¦100 g d'abricots secs hachés
¦125 ml de sauce aux airelles
¦70 g d'amandes effilées, grilles
¦1 oignon haché
¦zeste et jus d'½ citron
¦2 c. à soupe de persil
¦1 oeuf, battu
¦¼ de c. à café d'herbes mélangées
¦sel, poivre
Préparation
1Préchauffez le four à th. 7/8 (220ºC).
2Si la dinde de 5,5 kg est surgelée, laissez celle-ci décongeler avant de la cuisiner. Rincez l'intérieur et l'extérieur, puis essuyez avec du papier absorbant.
3Pour préparer la farce, mélangez la chapelure, les abricots secs, hachés, la sauce aux airelles, les amandes effilées, grillés, l'oignon haché, zeste et jus d'un ½ citron, le persil, l'oeuf battu et ¼ de c. à café d'herbes mélangées. Salez et poivrez.
4Remplissez de farce l'intérieur de la dinde, puis repliez le cou sur l'ouverture. Maintenez avec l'extrémité des ailes ou une brochette. Attachez les cuisses.
5Posez la dinde sur un trépied, dans un plat à four. Badigeonnez la dinde d'une c. à soupe d'huile et de beurre fondu mélangés.Placez quelques branches de thym et versez 4 cm d'eau dans le plat.
6Graissez un grand morceau de papier d'aluminium d'huile et de beurre mélangés. Couvrez la dinde avec le papier d'aluminium, en le fixant bien sur les bords du plat.
7Enfournez pendant 3 heures à 220°C.
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